航空学院学生党员赴西安事变纪念馆开展红色研学活动

发布日期:2021年06月12日      点击:    撰稿:昝博文 王泽林     审核:赵超

65日上午,航空学院2020级硕士研究生第三党支部和第五党支部组织学生党员赴西安事变纪念馆,开展了以“学党史 传承红色基因  争做时代新人”红色主题研学活动,两个学生支部共24名党员参加。

西安事变纪念馆是为纪念19361212日张学良和杨虎城劝谏蒋介石改变攘外必先安内的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动的一次历史事件。

上午10时,一行人抵达西安事变纪念馆,在讲解员的讲解下,先后参观了“历史的转折西安事变史实展”和“千古功臣张学良将军生平展”这两个主展馆,深刻学习了西安事变的和平解决为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点,也深刻感受了张学良将军的民族大义和英雄气魄。

随后大家分散参观了“虎将雄风一世豪——杨虎城将军生平展”、“张学良公馆旧址复原”和“杨虎城止园别墅旧址复原”这三个展馆,室内展出的张、杨两位将军的生平、史迹,从这些展品足以表明他们是一位坚毅、自信、深沉、乐观的铮铮铁汉,体现了两位将军的爱国精神与朴素的作风,学生党员心中都充满了尊重和敬佩。

通过这次研学活动,使大家对于西安事变前后的历史事件以及其重大的历史意义有了更加深刻的认识,大家也学习到了张杨二位将军身上不顾个人荣辱得失,为了民族大义将生死置之度外的伟大精神。大家一致表示,作为新时代的青年党员,应该学习他们的事迹和精神,做志向远大、甘于奉献为祖国为奋斗终身的时代新人。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野