党群工作

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。航空学院组织师生党员认真收看了中共中央庆祝中国共产党成立100周年的直播盛况。

习近平总书记的重要讲话在全院师生中引起强烈反响。航空学院党委书记索涛谈到,党的100年历史既是感天动地的奋斗史,又是培养人才的教育史,是指导我们今天高等教育的方针。作为高校教育工作者和党员领导干部,我会全力推进、奋力攻坚,把服务国家作为教育的最高追求,大力加快学院“双一流”建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚强的人才保障。

航空器设计工程系党支部书记张玉刚说,从作为教师踏上三尺讲台的那一刻起,教书育人就成为我们生命中最神圣、最辉煌的职业,“不忘初心,牢记使命”,我希望通过自己的积极工作,能不断的为祖国、为党培养新生的力量。

航空学院学生党建辅导员王涛认为,和新生党员一起参加了入党宣誓仪式,在线观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,全程我心潮澎湃,令人振奋。此时此刻,我更加坚定了听党话、跟党走的信念,更加坚定了选择加入中国共产党的初心使命。奋斗百年路,启航新征程,我定当立足本职岗位,以吾辈之青春,捍卫盛世之华夏,在新征程上不懈奋斗。祝愿中国共产党青春永驻!

航空学院学生党员何逸文说,我全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,强烈感受到旧中国的积贫积弱和新中国的百业兴旺,看今朝神州腾飞,展未来世界侧目。作为新时代的青年大学生,我们一定响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做有志气、有骨气、有底气的时代新人,不负党和人民的重托。

 



地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野