关于做好2022届本科毕业设计(论文)后期工作安排的通知

发布日期:2022年05月27日      点击:次  |   审核:牛晓燕

各教学单位:

依据《关于启动2022届本科毕业设计(论文)工作的通知》,2022届本科毕业设计(论文)开题、中期检查等前期工作已经结束。为最大限度减少疫情对本科毕业设计(论文)工作的影响,保障疫情防控常态化情况下本科毕业设计(论文)工作顺利推进、高质量完成,现将2022届本科毕业设计(论文)后期工作安排通知如下:

一、工作任务及要求

本科毕业设计(论文)是高等学校人才培养的重要环节,是考察学生对专业知识的理解和运用能力的综合载体。各教学单位要加强对本科毕业设计(论文)的管理,坚持质量要求,严把人才培养出口关。各教学单位要做好本科生学术诚信、学术道德规范的宣传教育工作,定期检查、指导本科毕业设计(论文)工作的进度和质量,坚决杜绝论文抄袭、代写等学术不端行为。

1.学术不端行为检测。2022届本科毕业设计(论文)施行学术不端行为检测全覆盖,学生利用本科毕业设计(论文)管理系统进行学术不端行为检测,本科毕业设计(论文)重复比例不超过 30%

2.院级抽检。各单位在本科毕业设计(论文)答辩前依据《西北工业大学本科毕业设计(论文)抽检办法(试行)》和各单位制定的《本科毕业设计(论文)抽检细则》,利用本科毕业设计(论文)管理系统开展院级抽检工作,学校将组织专家对各单位院级抽检结果进行督查。

3.组织答辩。本科毕业设计(论文)答辩工作由各单位进行组织,可采取线上、线下或线上线下相结合方式开展本科毕业设计(论文)答辩。各单位至少在答辩前三天完成本科毕业设计(论文)管理系统答辩分组录入,学校将组织专家参与各单位本科毕业设计(论文)答辩过程。

4.推荐校级优秀毕业设计(论文)。依据《西北工业大学本科毕业设计(论文)管理办法》,本科毕业设计(论文)成绩评定工作结束后,学生在本科毕业设计(论文)管理系统提交优秀毕业设计(论文)申请,指导教师在本科毕业设计(论文)管理系统对学生提交的申请进行审核,各单位经本单位本科毕业设计(论文)领导小组评定后向学校推荐校级优秀本科毕业设计(论文),推荐校级优秀本科毕业设计(论文)的比例不超过本学年开展毕业设计(论文)学生总数的5%,小数部分名额可向上补整。

5.材料归档。包括2部分,一是本科毕业设计(论文)管理手册,含开题报告、中期检查报告、指导教师意见书、评阅教师意见书、答辩情况及总成绩评定、英文翻译;二是本科毕业设计(论文),含封面、本科毕业设计(论文)任务书、本科毕业设计(论文)正文(中英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢、毕业设计小结、附录)。

二、时间要求

1.各单位答辩工作于615-620日之间开展,在答辩前须完成学术不端行为检测、院级抽检工作。答辩结束后,各单位在系统“毕业论文情况汇总”模块填报《本科毕业设计(论文)情况汇总表》。

2.校级优秀毕业设计(论文)推荐工作于628日前完成,各单位将教学负责人签字盖章后的《优秀本科毕业设计(论文)推荐汇总表》提交至教务处(启真楼334室)。

3.材料归档工作根据各单位的时间要求完成。

三、联系方式

联系人:高美娟 谢潇潇

联系方式:029-88430589

联系邮箱:gmj@nwpu.edu.cn

教务处

2022527


地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野