飞行器设计与工程(航空航天类)

发布日期:2021年04月26日      点击:次     审核:航空学院

专业简介

飞行器设计与工程专业始建于1938年,是航空宇航科学与技术A+学科核心专业。该专业致力于培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的 “航空领军人才”,全面掌握不断拓展的航空航天领域基础知识与专业技能。

本专业是首批国家一流建设专业建设点、教育部特色专业、卓越计划首批试点专业、专业综合改革试点专业;工信部重点专业、国防特色专业;陕西省名牌专业;始终处于国内航空航天类专业领跑地位。

该专业覆盖面广,知识体系完整;师资力量强,实力雄厚,是我校的优势专业,龙头专业。在长期的教育教学实践中,该专业重视对学生实践与创新能力的培养,严谨治学,精心育人,多年来培养了J20总师杨伟院士、Y20总师唐长红院士等航空航天领域60%的专业总师、副总师,培养了一大批我国航空、航天领域和其它国防行业发展的中坚力量。

深造与就业前景

本专业毕业生可在国内或出国深造,可选择报考航空宇航科学与技术一级学科研究生,从事飞行器设计、人机与环境工程、航空航天安全工程、适航技术与管理、飞行器控制与信息工程等方向研究,或者报考力学一级学科研究生,从事固体力学、流体力学、空气动力学、航空器结构与适航技术等方向研究。

本科毕业生可在航空航天领域的设计研究所、制造公司、民航公司、军队及其他相关企业从事航空和航天飞行器设计、飞行器控制与信息、适航技术等方面的研发工作,或者在高等院校、政府部门和军队从事与本专业有关的教育和技术管理工作。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野