祝贺!极端力学研究院院长郑晓静院士当选中国力学学会理事长

发布日期:2023年11月28日      点击:    文字:赵毓梅  |   审核:宣建林

近日,中国力学学会召开第11届理事会第5次全体理事会会议,经过无记名投票,极端力学研究院院长郑晓静院士当选为中国力学学会第11届理事会理事长。同时,还召开了常务理事党员大会,推举郑晓静理事长担任本届理事会党委书记。

郑晓静:力学家,主要研究领域为板壳非线性力学、电磁固体力学、风沙环境力学。1958年5月生于湖北武汉。1982年在华中科技大学获工学学士学位,1987年在兰州大学获理学博士学位,2009年当选中国科学院院士,2020年开始受聘担任西北工业大学极端力学研究院院长。

中国力学学会是国际理论与应用力学联合会(IUTAM)的成员组织,是中国力学科学技术工作者的学术性群众团体,是中国科学技术协会的组成部分,是在钱学森、钱伟长、郭永怀等著名力学家的共同倡导和组织下于1957年2月成立的。中国力学学会在推动力学为国民经济建设服务,促进学科繁荣、普及力学知识、开展力学教育、发现优秀力学人才等方面起了重要作用。

资料来源:中国力学学会、中国科学院。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野