航空学院赴安徽巢湖开展招生宣传工作

发布日期:2023年11月28日      点击:    文字:唐进  |   审核:于辉

为促进“大学-中学”之间的互动交流,加大招生宣传工作力度,11月27日,航空学院党委书记于辉,国家级青年人才、结构工程系教授沈将华前往巢湖三所中学开展招生宣传工作。

上午,招生组一行来到巢湖市第二中学,巢湖二中党委书记、校长范汪苗,副校长刘晓华、余荣伟出席活动。双方举行了优质生源基地授牌仪式并围绕教育理念革新和高素质创新型人才培养进行交流座谈。今年,巢湖二中为西工大输送了4名优秀学子,于辉对中学表示祝贺并送上喜报和“J-20”模型。

下午,招生组先后赴巢湖春晖学校、巢湖市第一中学开展招生宣传工作。今年,两校分别有4名和2名学生圆梦西工大。于辉为两所学校送上喜报,与两校签订“优质生源基地”协议,授牌并赠送J-20模型。巢湖春晖学校高中部校长强光干、副校长何世春,巢湖一中教务处主任荚长文、高三年级主任李德勇等参加了授牌仪式并就生源基地建设、大学中学人才培养衔接等话题进行交流。

于辉面向巢湖春晖学校高三学生用西工大的人和事,分享了西工大“隐姓埋名、为国铸剑”的家国情怀和西工大人“低调务实不张扬、埋头苦干敢担当”的责任担当,讲述了西工大聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出的重大贡献。

沈将华教授分别为巢湖二中高一学生和巢湖春晖学校高三学生带来题为《立足国防需求,做惊天动地事--关于航空技术发展的科普报告》的讲座。他从自身成才经历和航空科学技术的发展需求与国内外差距出发,通过一个个精彩案例讲述了尖端科技在现代战争和民用领域的决定作用,让科技报国精神在学生们的心中萌芽、扎根。沈将华教授还介绍了西北工业大学的基本概况、办学特色和招生政策,鼓励同学们好好学习,来西工大实现人生价值和远大理想。

巢湖一中和巢湖二中均为安徽省示范高中,巢湖春晖学校为全国先进民办学校,此次与三所中学共建优质生源基地,将进一步增强双方之间的交流合作,为持续提高生源质量奠定坚实基础。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野