航空学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

发布日期:2023年04月13日      点击:    文字:王涛  |   审核:于辉

4月13日上午,航空学院在航空楼A706会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会,对学院开展主题教育进行工作部署。全体院领导,学院党委委员,院长助理,党支部书记,办公室各业务口负责人等参加会议,学院党委书记于辉主持并作工作部署。

会议传达学习了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,组织学习了学校主题教育实施方案,要求认真落实学校主题教育动员大会精神,高标准高质量完成主题教育各项任务。

院长索涛在会议中指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表的重要讲话,为全党开展主题教育指明了方向,提供了根本遵循。学院要以更高标准、更严要求,将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿始终,与人才培养、科学研究等中心工作紧密结合,以求真务实的作风推动学院内涵式高质量发展。

于辉在工作布置时强调,要通过开展主题教育,教育引导党员干部全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,用实际行动大力推动一流学院建设。一是要提高站位。要把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,做到学思用贯通、知信行合一;学会跳出学院看学院、立足学校看学院、着眼长远看学院,高质量谋划学院事业发展。二是要制定方案。及时制定学院主题教育工作方案,坚持把理论学习、调查研究、推动发展贯通起来,一体推进;要全面压实工作责任,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,推动主题教育走深走实;坚持开展主题教育同推动学院高质量发展结合起来,在全院树起真抓实干、团结奋斗的浓厚氛围。三是要强化落实。坚持问题导向,对照一流标准“走出去”“沉下去”调研,查找学院关键核心指标中的差距,把主题教育成果转化为解决问题、改进工作的实际成效。四是要注重监督。要强化督促指导,及时建立工作台账,掌握主题教育进展情况,逐项抓好任务落实,发现问题及时督促解决,确保主题教育质量。