国家级青年人才

姚旭丹

女,1991年出生,副教授/博士,博士生导师。

主要从事CFRP复合材料的研究工作,包括新一代复合材料飞机电热防/除冰、复合材料结构-功能一体化、多功能、炉外绿色制造等。曾在英国贝尔法斯特女王大学、曼彻斯特大学、国家石墨烯中心、伦敦玛丽女王大学从事研究工作,目前主持科研项目3项。在《Composites Science and Technology》《Carbon》等领域内高影响力期刊发表论文10余篇。

李永波

男,1986年出生,副教授/博士,博士生导师。

《Measurement》副主编、《交通运输工程学报》青年编委。主要从事飞行器健康监测、动力学建模和故障诊断等研究。主持国家自然科学基金、军委科技委、科技部等项目10余项,近年来在《MSSP》《JSV》等国内外领域权威期刊发表高水平学术论文50余篇,获中国力学学会学科优博、入选中国博士后创新人才计划、陕西高等学校科学技术“一等奖”(R1)等。

刘印刚

男,1986年出生,教授/博士,博士生导师。

主要从事增材制造金属的多尺度力学行为与调控、承载-热控一体化金属增材制造、金属构件抗疲劳制造等研究,目前主持/承担国家自然科学基金等项目10余项,在《Nature Communications》《Acta Materialia》《Additive Manufacturing》等发表高水平论文50余篇。

景泽

男,1989年出生,教授/博士,博士生导师。

中国力学学会极端力学测试与实验装备专业组成员、中国工业与应用数学学会数学力学专业委员会副秘书长、《Acta Mechanica Sinica》青年编委等。主要从事极端服役条件下材料与结构的多尺度力学和电磁固体力学等领域研究。主持/承担国家自然科学基金等项目6项,在《Natl. Sci. Rev.》《IJSS》《Supercond. Sci. Technol.》等国际顶级期刊发表学术论文30余篇,2020年被授予“The Jan Evetts SUST Award”一等奖。入选第六届中国科协青年人才托举工程。

徐林程

男,1989年出生,副教授/博士,硕士生导师。

主要从事动边界复杂非定常流体力学数值模拟研究,以独立设计实现的高效率动边界/流场自适应笛卡尔网格为特色基础,研究内容包括先进格子波尔兹曼方法、基于壁面模型的大涡模拟方法、固体入水三相界面流动演化模拟、仿生流体力学、旋转机械高分辨率大涡模拟等。在《Journal of Computational Physics》《Physics of Fluids》《AIAA Journal》等高水平期刊发表论文10余篇。

李记超

......

谢彦博

男,1984年出生,教授/博士,博士生导师。

极端力学研究院副院长,《Acta Mechanica Sinica》青年编委,AIP旗下《Nanotechnology and Precision Engineering》期刊编委。主要从事微纳等受限空间中流动传质的电效应研究,包括固液、气液等界面电效应对流动输运的影响,极端受限空间中电驱动的流动传质模拟、理论及实验研究,以及流体形态的类脑计算。在《Physical Review Letters》等期刊发表学术论文30余篇。主持国家自然基金数理学部专项项目、面上项目、联合项目等多项国家级项目。

共22条 首页上页12下页尾页 2/2

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野