校企党建联建,助力仿生科技

发布日期:2023年09月18日      点击:    文字:杨晓君、王嘉鑫  |   审核:宣建林

8月24日,航空学院仿生飞行器师生党支部与中国兵器装备集团自动化研究所有限公司无人机党支部开展了“校企党建联建,助力仿生科技”共建主题党日活动。

兵器自动化所公司无人机党支部书记刘满介绍了无人机支部建设及“无人装备 强军新锐”特色实践活动、无人机事业部发展等情况,仿生飞行器师生党支部书记杨晓君介绍了西北工业大学航空学院情况以及仿生飞行器团队的发展历程和主要研究方向。双方围绕“理论学习、主题党日、调查研究和科研合作”等方面,就如何发挥共建双方学科优势,实现“资源共享、优势互补”,促进理论与实践的深度融合开展了深入的交流,共同签署了支部党建联建共建协议。

随后,无人机党支部书记刘满带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话精神之《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》。双方以现有某项目合作为依托,开展党建与业务深度融合技术交流活动,就项目目标、分工、后续计划等内容进行说明,并共同探讨了电子稳向、自主避障、续航时间、飞行器悬停等关键技术。

会后,双方共同前往绵阳市博物馆开展“探源绵州文化 领略科技之城”党建联建共建践学活动。通过践学活动,引导党员同志们了解绵州历代劳动人民创造精神、人与自然关系、民俗风情、非物质文化遗产、绵州科技发展与创新,增强党员同志们的民族自豪感与自信心。

此次支部共建活动,是支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将成果转化为解决问题、改进科研工作实际成效的重要探索与实践。未来,双方将继续围绕共建方案,突出优势互补、深化交流合作,实现以党建促共建,以共建促合作,以合作促科研。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野