航空学院邀请学校宣讲团成员唐玉生宣讲党的二十大精神

发布日期:2022年12月01日      点击:    文字:王涛  |   审核:宣建林

11月30日上午,航空学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、学校人事处处长、党委教师工作部部长、高层次人才办公室主任唐玉生宣讲党的二十大精神。学校人事处副处长张忻、党委教师工作部副部长林楠,人才引进办公室主任崔晓静、规划与评价研究办公室主任张敏乔参加了宣讲会。学院党委理论学习中心组成员、各系主任、教工党支部书记和教职工党员通过“线上+线下”相结合的方式参加宣讲会。会议由航空学院院长索涛主持。

唐玉生以“深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学校《人才工作高质量发展行动计划》”为题,首先从“党的二十大召开的历史方位”“党的二十大取得的重大成果”“党的二十大的主题”“党的二十大报告的框架结构”“党的二十大报告核心内容”五部分讲述了党的二十大精神概况,突出对党的二十大报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容作了解读,重点结合学校人才工作实际,围绕《西北工业大学人才工作高质量发展行动计划》七个方面、二十条具体举措作了系统解读和深入阐释。他指出,学院要探索实施人才工作目标责任制,立足学科发展,结合学院自身发展需求,通过推进落实人才工作高质量行动计划,加大人才引育力度,进一步提高师资队伍内涵发展。

与会同志认为,宣讲报告主题鲜明,内容丰富,重点突出,回应关切,听后对党的二十大精神有了更加深刻的领会,对新时代人才工作的战略支撑地位和学校人才工作高质量发展的重大部署有了更加准确的把握。大家表示,一定在全面学习、全面把握、全面落实上再下功夫,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真落实学校关于人才工作的重要部署,为实现一流人才目标贡献力量。

索涛在主持宣讲会时强调,学院师资队伍发展面临的形势严峻,学院要持续深入贯彻落实人才工作高质量发展行动计划,坚持校院协同,拓展人才引育渠道;坚持以学者为要,深化人事制度改革,优化人才成长环境;坚持引育并举,着力健全人才工作机制。围绕新时代人才工作的重点和难点问题深入广泛讨论,理清学院人才工作目标,进一步明确推动学院人才工作高质量开展的思路和举措,凝心聚力,守正创新,为建设中国特色世界一流大航空学院提供强有力的人才支撑。

会前,党委教师工作部副部长林楠做了题为《航空学院师资队伍建设及人才目标责任制制定情况》的专题报告,从学院师资队伍现状、人才目标责任制、典型做法等三方面,用大量详实的数据分析了学院师资整体结构规模、“十四五”师资规划完成情况等现状,并结合人才目标责任制提出了学院下一步及人才规划目标及要求。