关于2023届本科毕业生学历证书图像采集的通知

发布日期:2022年11月23日      点击:次  |   审核:牛晓燕

各学院、各毕业班:

根据教育部关于学历信息电子注册的相关要求和陕西省教育厅的统一安排,现将有关毕业证书和学位证书图像采集的有关事项通知如下:

1. 我校2023届本科毕业生图像采集时间安排在2022125日和2022126日,2022125日、6日图像采集安排详见附件1请各学院负责老师按照“2023届本科毕业生学历证书图像采集时间安排表”组织好本学院毕业生以班级为单位(必须按照学号由小到大顺序)按照附表中规定时间到指定地点拍照,错过学院排定的时间者将安排在当天所有学生拍完后补拍。请各学院务必通知到每个毕业生。延长学制的学生,在学信网确认个人信息无误,可不再参加拍摄。

2. 本届本科毕业生的毕业证和学位证照片均采用新华社统一采集的数码相片,按照有关文件规定,每位学生收取照相费20/人,请各学院负责老师按参加拍照的毕业生人数以班级为单位统一收取(留学生由国际教育学院组织收取),并在拍照现场扫描二维码通过微信或支付宝转至新华社账户。按照今年9月份上级部门及中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)的相关要求,采集照片前两至三天请各学院务必通知每位学生登录学信网获取本人采集码,避免在采集现场临时操作影响整体进度,届时新华社工作人员现场扫码。

3. 根据教育部就业指导中心、学信网自202071号开始的要求,就以下注意事项认真贯彻执行。(1)图像采集时请勿穿与背景相同颜色的衣服(蓝色背景)。(2)夏季图像采集时严禁穿吊带、背心、以及没有衣袖的衣服。拍照时整理衣领、着装整齐。(3)冬季图像采集时严禁穿带有毛领的衣服。(4)请勿佩戴眼镜、美瞳、项链、耳环、耳钉等饰品。(5)严禁化妆,露眉露耳。耳朵边的头发需别在耳后。(6)嘴巴一定要自然闭合。如未按以上规定给上传造成影响的后果自负。

4.学生照片信息将于40天后在网上公布,每个毕业生必须登录学信网:http://www.chsi.com.cn核对本人图像信息。核对后,信息无误,必须点击确认;如确已参加拍摄,但没有信息或照片有质量问题,由学院汇总后报教务处学籍学位办公室。没有图像信息的毕业生,其毕业数据将无法上传至学信网。

5.有特殊原因未能参加照相的学生,请在每周二到周六900-11401300-1740(202341日前)自行前往丈八一路1号,汇鑫IBC-D1605室(高新区管委会西侧)“陕西高校信息图像采集部”补拍。个人拍照时请携带身份证、学生证。因在外地实习不能回校照相的学生,或因在国外交流未能参加照相的学生,请与新华社中国图片社采集中心开通的“大学生图像信息采集网” (网址为:http://www.xinhuacu.com)联系,办理图像采集事宜,学校代码为10699学信网照片核对时间及领取照片时间请咨询补拍点,补拍学生需在202351日前领取实物照片,并送交学院教务老师处,否则,将造成毕业证、学位证上无照片,不能按时领取证书

此次本科毕业生电子注册图像采集关系到2023届毕业生毕业证书、学位证书能否准确、按时发放,是关系到2023届毕业生切身利益的大事,请各学院务必认真对待,切实做好动员和组织工作,确保此次毕业生学历证书图像采集工作的顺利完成。



附件12023届本科毕业生学历证书图像采集时间安排表


教 务

                                        20221123



地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野