航空学院赴安徽淮北一中进行科普报告

发布日期:2021年05月19日      点击:    撰稿:唐小军     审核:万方义

5月12日,航空学院钟诚文教授和联系淮北一中招生的唐小军副教授前往安徽淮北一中,为该校高二实验班学生进行了“航空百年”的科普报告,并与淮北一中的党委书记、校长马颖以及党委副书记田齐波、教导主任梁健进行了交流。

钟诚文教授从莱特兄弟的第一次有动力飞行开始,到现代的隐形飞机结束,介绍了世界航空百年发展史,尤其是伴随该进程的中国航空发展史。在报告过程中,钟诚文教授深入浅出、娓娓道来,讲述了每代飞机的特点及其标志性飞机。同学们听讲专心认真,表现出了极大的兴趣,特别令同学们高兴的是,随着历史前进的脚步,中国人自己设计制造的飞机逐渐进入了世界舞台,涌现出了一批作为(副)总设计师的西工大航空学院的知名校友,在不知不觉中加深了对西工大的了解。报告结束后,同学们意犹未尽,与钟教授进行了热烈交流。

本次报告得到了淮北一中老师和同学的高度支持,收到了良好效果,增进了双方的交流和了解,激发了同学们航空报国的热情和对西工大的向往之情。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野