航空学院赴太仓智汇港交流调研

发布日期:2023年10月19日      点击:    文字:宋文静  |   审核:于辉

10月16日,在航空学院院长索涛、党委书记于辉带领下,学院领导班子及骨干教师代表一行21人赴太仓智汇港开展调研,深入了解学校太仓智汇港运行规划情况。

在太仓智汇港教学运行管理中心主任王海涛等相关工作人员的陪同下,学院一行参观了456展厅、实验室、学生宿舍、教室等地,实地了解智汇港师生的教学、科研及生活环境。

在太仓智汇港管委会会议室,太仓智汇港党工委书记、主任万小朋、常务副主任郑曦、副书记陈洪亮等相关负责人与学院调研组进行了深入地交流座谈。郑曦首先对航空学院的来访表示热烈欢迎,并从太仓智汇港建设环境、整体运行情况以及区位交通、产业集群、优惠政策、产业配套等方面详细介绍了智汇港情况,并表示期待与学院的深度合作。

索涛就学院人才培养、科学研究、人才队伍建设等情况做了介绍,提出了航空学院到太仓智汇港布局拓展的考虑。于辉围绕上海和太仓航空航天产业定位交流了人才引育、产教协同、成果转化等方面思考。随后,双方围绕学院教师代表关心的问题,智汇港相关负责人做了详细介绍。与会老师纷纷表示,智汇港空间设备硬条件好、服务保障软环境优,是一个干事创业的平台。

万小朋总结指出,一是太仓智汇港是学校事业发展新的增长极,是国际化办学的重要基地,航空学院要准确把握定位,抢抓机遇、顶层谋划,以此推动学院高质量发展。二是要充分利用太仓智汇港区位优势,推动学院与商飞等在青年学生和青年教师培养方面的深度合作。三是要深入论证研究,明确来太发展规划布局,按照规划目标扎实推进,落地见效。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野