ICAF先进增材制造结构完整性理论及应用国际研讨会顺利召开

发布日期:2023年10月09日      点击:    文字:马玉娥  |   审核:于辉

2023年9月25日,由中国航空研究院主办,西北工业大学和中国飞机强度所联合承办的“ICAF先进增材制造结构完整性理论及应用国际研讨会”在西北工业大学友谊校区国际会议中心第一会议室成功召开。会议采取线上和线下相结合的形式,主要针对增材制造材料/结构疲劳可靠性、航空结构寿命预测方法、结构疲劳分析与设计、增材制造完整性理论与增材制造结构设计等热点前沿问题进行研讨。

会议特别邀请了北京大学魏悦广院士、香港城市大学吕坚院士、南洋理工大学Upadrasta Ramamurty院士等十余位增材制造结构完整性领域资深专家学者。航空结构完整性研究所所长马玉娥教授、航空学院刘印刚教授、汪万栋教授、姚旭丹副教授作为大会嘉宾主持人,引领并评述主题讨论。

西北工业大学航空学院党委书记于辉主持开幕式,航空疲劳与结构完整性国际委员会ICAF中国国家代表孙侠生研究员致辞。首先魏悦广院士就材料及结构的断裂/损伤破坏准则进行了深入浅出的演讲,紧接着吕坚院士针对增材制造结构材料的设计原理、工艺与力学性能优化作了系统性的分析,将研讨会的气氛推向了高潮。接下来来自国内外高校的与科研院所的专家围绕增材制造结构完整性理论及应用专题进行了报告与研讨。最后,空军工程大学何宇廷教授和中国飞机强度所林建鸿研究员作结束致辞,本次会议圆满结束。

先进增材制造结构完整性理论及应用国际研讨会得到了国内外学者的广泛关注和支持。举办此次研讨会有助于提高我校在增材制造领域的研究水平、促进相关学科的发展、扩大我校科研成果的影响力。成功举办这样高水平的国际学术会议也表明我校相关学科领域的研究水平得到了国内外同行的关注和认可。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野