航空学院传达学习学校第十四次党代会精神

发布日期:2024年10月01日      点击:    文字:王涛  |   审核:于辉

9月30日上午,航空学院在航空楼A310会议室召开党委会议,传达学习学校第十四次党代会精神。航空学院党委委员、院长助理、办公室有关负责同志等参加会议,学院党委书记于辉主持。

会议指出,学校第十四次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。李言荣同志代表十三届学校党委向大会作的工作报告思想深刻,主题鲜明,客观总结过去五年工作,科学研判当前和今后一个时期学校发展面临的形势机遇,明确了“天下工大、世界三航”的远景目标,提出了今后五年学校高质量发展的思路和具体的举措,必将进一步激发学校党员干部、全体师生共同奋进的磅礴力量。

会议认为,此次党代会吹响了扎根西部、献身国防,奋力谱写中国特色世界一流大学建设的动员令和冲锋号。新一届“两委”班子聚焦“为党育英才、为国铸重剑”,在“忠诚尽责讲担当”“狠抓落实促发展”“用心用情为师生”“驰而不息强作风”等方面展现了新气象、新担当、新作为,着力在落实二级单位目标责任制和全员岗位责任制上添动力增活力,在扎根西部办世界一流大学上树立实践自信,在奋力实现“天下工大、世界三航”远景目标上强化三个“千方百计”的理念,在健全全面从严治党体系上更加增强政治自觉和责任担当,体现了学校建设世界一流大学的强烈的责任感和使命感。

会议强调,全体党员和广大师生要准确把握报告提出的新目标、新任务、新要求,深入领会党代会报告确立的主题,进一步深化对学校高质量发展的规律性认识,深入领会“天下工大、世界三航”的远景奋斗目标,进一步凝聚建设中国特色世界一流大学的强大动力,深入领会今后五年的主要工作任务,奋力走出国防军工高校创建中国特色世界一流大学的新路。

大家一致表示,将牢固树立“功成不必在我,功成必定有我”的大局意识,以“时不我待、只争朝夕”的责任担当,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神面貌,为国铸剑、挺膺担当,为走出中国式高等教育现代化的西工大之路贡献航空智慧和力量。