航空学院赴安徽多地开展招生宣传工作

发布日期:2024年05月15日      点击:    文字:唐进  |   审核:万方义、刘建平

为深入宣传我校招生政策和办学优势特色,拓展优质生源渠道,持续提升生源质量,5月10日至5月14日,航空学院安徽招生组赴阜阳、铜陵、芜湖和安庆等地多所中学开展走访座谈招生宣讲工作,并在部分高中举办科普讲座、建立优质生源基地

5月10日,安徽招生组组长、航空学院副院长万方义,航空学院副教授杨华保赴阜阳开展招生宣传活动。在阜阳三中,双方就人才培养、加强合作等方面进行了交流。座谈会结束后,双方签署了“西北工业大学共建优质生源基地”协议书,并进行了授牌仪式。

在阜阳一中,万方义系统地介绍了西工大悠久的办学历史、当前发展状况、特色专业布局以及最新的招生政策,阜阳一中党委书记、校长耿云龙全面介绍了一中的教育教学管理模式及取得的显著办学成果,双方就深化合作、教育资源共享等方面进行了深入会谈,表示希望进一步强化“优质生源基地”建设,共同培养兼具优秀品质与深厚学识的高素质人才。

5月11日,万方义、杨华保一行前往铜陵市开展招生宣传工作。在铜陵一中,双方签署了“西北工业大学共建优质生源基地”协议书,并进行了授牌仪式。座谈交流环节,双方各自介绍了大学中学的办学模式、办学成果和当前发展状况,表示要进一步强化合作,创新探索高中与大学联合培育英才的新模式,在新的高考制度下实现协同进步。之后,杨华保向前来咨询的家长,热情介绍了西北工业大学的招生政策,并一一回答家长的咨询。

在铜陵三中,双方签署“西北工业大学共建优质生源基地”协议书并授牌,杨华保为高二学子带来《空天逐梦》科普讲座,讲座以航空航天的概念为引,深入浅出介绍了飞机的构造原理、分类等知识,极大激发了同学们对航空航天的兴趣。

5月13日下午,航空学院院长索涛、副院长万方义一行先后回访了芜湖县一中和芜湖市一中,和中学就常态化科普讲座、共建科普基地、大学中学衔接课程等达成了初步共识。

在芜湖县一中,万方义为高一高二年级学生带来题为《振翅翱翔、圆梦蓝天》的科普报告,索涛从“好听、好看、好学、好胜、好前程”五个方面详细介绍了西工大的办学特色、办学理念和办学成果,并为同学们耐心解读西工大在皖招生数据和最新招生政策,现场座无虚席,气氛热烈。

在芜湖市一中,双方签署了“西北工业大学共建优质生源基地”协议书并进行授牌仪式,表示未来将以此为契机,进一步加强交流合作,更好地发挥优质生源基地的作用,向西工大输送更多优秀人才。

5月13号下午,航空学院安徽招生组杨华保副教授先后赴安庆一中和安庆二中开展招生交流回访。杨华保为两所中学送上优秀学子喜报,和中学就多元化选拔录取模式,培养更多理论基础扎实和创新实践能力强的优秀人才展开深入交流,为安庆一中高三学生家长做招生宣讲,详细回答家长关于志愿填报、专业设置等问题。

为激励孩子们树立远大理想,立志为祖国的三航事业贡献自己的力量,14号上午,杨华保还应邀为安庆二中高二学生做了“空天逐梦”的科普讲座,介绍了航空航天的概念及发展、中国的航空航天强国梦以及西工大的航空梦,鼓励同学们刻苦学习,力争明年金秋九月,在西工大美丽的长安校区见到他们的身影。

此次招生宣传活动进一步推进了学校与中学人才培养的对接交流。今后,安徽招生组将继续扎实开展招生宣传工作,吸引更多优质生源报考我校。