航空学院召开党支部书记工作例会暨党委书记讲授纪律专题党课

发布日期:2024年05月10日      点击:    文字:王涛  |   审核:于辉

5月9日下午,西北工业大学航空学院召开党支部书记工作例会,党委书记于辉面向领导班子成员、教工党支部书记、党支部委员、院办全体党员讲授党纪专题党课。会议在航空楼A706会议举行,由学院党委副书记赵超主持。

会上,学院党委书记于辉宣读了学院党委《关于党支部委员会换届选举结果的批复》,对新当选的教工党支部书记、委员表示祝贺,并结合年度工作目标、任务,对新一届党支部委员会给予新期待、提出新要求。副院长万方义部署了学院招生工作体系,介绍了压实招生工作责任等事项。于辉代表学院党委与各教工党支部书记签订了本科招生任务书,强化目标导向,激发干事活力。

于辉以《学纪、知纪、明纪、守纪,争做忠诚干净担当的航空人》为题,聚焦学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的纪律的历史发展开讲,谈了自己对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的学习体会,结合学校全面从严治党基础性工作检查涉及的负面清单逐一做了案例剖析,引导教工党员懂规矩、守纪律,切实养成纪律自觉,推动党纪教育走深走实。

于辉表示,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是要统一思想和行动。深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织,认真落实。二是要抓住学习重点。认真学习贯彻学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,围绕原原本本学《条例》、加强警示教育、强化检视整改等内容明确重点任务。三是要融入日常、抓在经常。结合党委理论学习中心组集中研学,支部“三会一课”和主题党日活动,抓好原原本本细学、阐释解读深学、警示教育促学、联系实际践学。四是要加强案例警示。注重运用高校系统和身边的典型案例开展警示教育,让党员受警醒、明底线、知敬畏。

会后,与会人员纷纷表示,在党纪学习教育中要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,比照《条例》原文,原原本本学、逐字逐句学,深刻领会修订内容的内涵,不断增强纪律意识和规矩意识,心存戒惧之心,将学习的收获切实转化为干事创业的动力,争做讲纪律守规矩的新时代好党员,为建设世界一流航空学院作出应有的贡献。