中电工程副总经理张力一行赴西北工业大学交流暨国家重点研发计划课题研讨

发布日期:2024年02月07日      点击:    文字:高传强  |   审核:李斌

2024年2月5日上午,中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称“中电工程”)党委常委副总经理张力、科信部技术研发经理任宗栋等带队来西北工业大学航空学院进行交流。航空学院院长助理李峰,叶正寅教授,高传强教授等出席研讨会。

2023年底,国家重点研发计划“大型伞梯式陆基高空风力发电关键技术及装备”正式立项获批。中国电力工程顾问集团有限公司(以下简称中电工程)为牵头单位,西北工业大学航空学院为课题一“伞梯式高空风能高效捕获机理与气动设计优化研究”承担负责单位。为了保障国重项目科研任务高质量推进,相关科研计划与配套设施的充分落地,中电工程与中电工程西北院相关项目骨干出席研讨会。

首先李峰介绍了西北工业大学的航空学科的传承与学科实力,学院主要的科研成果与配套设施。张力也进一步阐明高空风电技术的应用前景与此次国重项目的长远目标,着重强调此次交流研讨的重要内容与需要确定的关键技术方向。

随后,由邬晓敬与高传强介绍了团队自立项以来的科研进展与课题研究规划。双方就关键性技术路线与技术难点、高空风电技术远景规划等议题展开了深入交流。未来项目组将为我国率先实现规模化高空风能利用而努力。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野