杨智春教授当选为中国振动工程学会第十届理事会副理事长

发布日期:2023年11月28日      点击:    文字:田玮  |   审核:宣建林

2023年10月13日-15日,由中国振动工程学会主办、西南交通大学承办、轨道交通运载系统全国重点实验室等单位协办的中国振动工程学会第十次会员代表大会在四川成都举办,第九届理事会理事长胡海岩院士、第九届理事会副理事长李杰院士等200余名代表出席会议。会员代表大会由学会第九届理事会副理事长翟婉明院士主持,第九届理事会理事长胡海岩院士、第九届理事会副理事长李杰院士等出席了会议并做第九届理事会工作报告。

参会的会员代表投票选举产生了第十届理事会和第二届监事会。在随后举行的第十届理事会第一次会议上,选举产生了第十届常务理事会,西南交通大学翟婉明院士当选为第十届理事会理事长,西北工业大学航空学院杨智春教授当选为副理事长,这是我校首次成为中国振动工程学会副理事长单位。当选本届理事会副理事长的还有同济大学陈建兵教授、西安交通大学陈雪峰教授、浙江大学陈云敏院士、哈尔滨工业大学李惠院士、宁夏大学彭志科教授、中国航天科技集团有限公司第五研究院西安分院宋燕平研究员、南京航空航天大学宋迎东教授、南京航空航天大学张方教授、清华大学张建民院士。同济大学李杰院士当选第二届监事会监事长,北京航空航天大学邢誉峰教授当选为副监事长。

中国振动工程学会是国家一级学会,主要包括模态分析与试验、非线性振动、随机振动、故障诊断、机械动力学、转子动力学、动态测试、动态信号分析、振动与噪声控制、结构动力学等专业委员会。学会在振动科学技术领域内积极开展国内外学术交流,促进国际科学技术合作,发现并推荐振动科学技术领域内的人才,按照规定经批准表彰、奖励在振动科学技术活动中取得优秀成绩的会员和科学技术工作者。


地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野