航空学院召开办公室管理治理能力提升专题会议

发布日期:2023年11月13日      点击:    撰稿:陆宇鹏  |   审核:于辉

为进一步加强学院办公室服务能力建设,航空学院于11月8日召开办公室管理治理能力提升专题会议。院长索涛、党委书记于辉参加会议,办公室主任陆宇鹏主持会议。

会上,于辉详细解读了《西北工业大学机构改革总体方案》。他指出,学校此次机构改革是实现“127”发展目标的必然选择,“精机关、强学院”也体现出学校对学院建设一流治理体系和能力的希望与要求。办公室要通过适时调整、规范职责、能力提升,进一步增强支撑学院高质量发展的能力。

随后,于辉通报了2023年第一轮校内巡视发现的共性问题。他指出,办公室要把共性问题当做一面“镜子”,聚焦岗位职责,在日常工作中对照检查,举一反三,自觉做到即知即改、未巡先改,以此作为推进工作的强大动力。

索涛在讲话中指出,学院办公室要锚定“127”发展目标,牢固“一盘棋”意识和主动担当意识。一是提高站位、提前谋划,善于从日常工作中总结发现和解决问题。二是加强协同配合、主动思考,做到参到关键处、谋到点子上,倒逼工作提质增效。

最后,于辉对新时期学院办公室提出了“站得高、看得远、做得实”的工作要求。他希望,办公室一是站位要高、大气谋事,站在学院发展的高度,努力提升善于深入剖析、精于谋划推进的能力。二是格局要大、协同成事,围绕学院发展自觉把主动协同体现在实际行动上。三是作风要实、精细做事,在日常工作中做到责任清、数据准、方法对,不断提高办公室工作标准化和精细化水平。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野