我院优秀毕业生邵立民为祖国的航天事业助力

发布日期:2021年06月18日      点击:    撰稿:刘丹     审核:宣建林

2021年6月17日15时54分,神舟十二号载人飞船采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱前向端口,与此前已对接的天舟二号货运飞船一起构成三舱(船)组合体, 整个交会对接过程历时约6.5小时。这是天和核心舱发射入轨后,首次与载人飞船进行的交会对接。

同日傍晚19时40分,中央电视台《焦点访谈》栏目也对神舟十二号的飞天进行了深度报道。在这期“飞越太空之家”节目中,我院优秀毕业生、航天科技集团五院 神舟十二号载人飞船技术副经理邵立民也对神舟十二号的交会对接方案进行了介绍。 

 

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野