航空学院开展安全生产检查

发布日期:2021年06月30日      点击:次     审核:朱浩强

为贯彻落实学校稳定安全暨安全生产工作会议精神,进一步维护校园安全稳定,杜绝各类安全事故发生。630航空学院党委书记索涛、副院长张伟伟、院长助理李峰、学院安全员朱浩强进行了安全生产检查。

本次检查以防范火灾、专用设备的操作规程、特种设备规范使用排查安全漏洞和风险隐患,对检查中发现的各类隐患和不安全因素及时采取措施予以排除,把安全工作责任落实到位、到人。

检查组先后来到学院教学实验中心、航空发动机冲击动力学实验室、飞行器结构力学与强度重点学科实验室、翼型叶栅空气动力学重点实验室,对各实验室消防器材摆放位置、安全警示标志、人员紧急疏散安全通道、专用设备的操作规程、特种设备的年检证书、气瓶的资质证书、水电、研究生教研室消防安全以及环境卫生等方面进行了详细的检查。

索涛书记强调要进一步提高政治站位,增强忧患意识,杜绝麻痹大意的心理,紧盯重要领域、关键环节,将上级和学校各项部署要求落实、落细,努力为师生员工营造稳定、和谐的校园环境。




                                              (图文/朱浩强 审核/张伟伟)


地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野