航空学院综合技术与控制工程系学术沙龙活动圆满成功

发布日期:2019年04月19日      点击:次  |   审核:航空学院

2019年4月17日,西北工业大学航空学院综合技术与控制工程系于航空楼C303召开了全系的学术交流沙龙会议,与会人员除综控系全体教师外还邀请了索涛书记、张伟伟副院长和郗恒东教授,会议在系主任张安教授的主持下气氛轻松活跃,经过近两个小时的会议,各位老师均进行了座谈和充分交流,与会的教授们分别对年轻人发展存在的问题和未来规划做出了详细的解答并结合自身的专业方向进行了经验分享。全体教师对此次交流沙龙会议均表示满意和欢迎,并提出此类活动要多组织。

会上汤志荔副教授首先发言,在讲解自己的专业方向和工作内容的同时也给大家分享了自己的一些发展经验。索涛书记叮嘱其须做好职称晋升的未来规划,郗恒东教授提出了多学科交叉融合的发展思路。王睿副教授作为第二个发言的老师,可以看出其理论基础扎实,工程经验丰富。张伟伟副院长给出了专业方向尽量专一的思路,并且简化试验模型,多写高水平文章的建议,且分享了自己写自然基金和学术论文的一些心得和体会,与会教师均点头称赞。张春林老师作为新入职不久的年轻教师,提出了“共享实验室”的思路,出席会议的领导和教授们均表示赞同,并现场结合其专业方向帮助联系实验室,院领导高效落实实验条件,现场帮助年轻教师解决实际困难,也是本次沙龙会议的成果之一。储晶老师分享了其在国外的研究成果和未来的发展方向,在结合自身兴趣的同时满足科研需求,力争多发表高水平文章,与会专家也为其深度把脉,盛赞其工程经验丰富的同时针对几篇文章发表受阻的原因进行剖析,参会教师也纷纷表示赞同。随着其他教师的研究方向介绍和经验分项,会议进入尾声,会议中教师们从自身的研究方向谈起,充分表达了未来的规划和存在的不足,并把发展中的困惑一一讲述出来,与会专家针对不同的类型的教师进行卓有成效的分析和帮助。此次会议中全系教师均加深了了解并加强了联系,会后很多老师感觉意犹未尽,并希望多组织类似的活动,将各位优秀教师的成长心得分享给更多的年轻教师。(撰稿:郭庆,审核:张伟伟)