航空学院党委书记讲授主题教育专题党课

发布日期:2023年06月29日      点击:    文字:王涛  |   审核:于辉

6月27日上午,航空学院党委书记于辉以“强化责任担当矢志科技报国”为题给联系的学生党支部讲授主题教育专题党课。航空学院本科生第三党支部党员和部分入党积极分子参加听课。此次党课在航空楼A706会议室举行,由党支部组织委员谢睿主持。

首先,于辉通过互动交流的方式,了解了本科生党支部学生的深造、就业和毕业季相关情况,对支部近期被学校评为年度“三创三力”样板党支部表示祝贺,对支部通过“三会一课”开展主题教育相关工作给予肯定。

党课开始后,于辉组织重温了主题教育相关部署要求,带领党员原原本本学习了《习近平著作选读》第二卷关于“努力实现高水平科技自立自强”的重要论述,与在场学生分享了自己在主题教育理论学习中的体会收获,动员大家要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治能力、思维能力和实践能力。课堂上,于辉通过航空发展今昔对比,增强了同学们矢志科技强国的决心,通过学习罗时钧“胸怀救国之心,成就国之栋梁”、杨伟“矢志航空报国,铸就大国重器”、邵立民“遨游星辰大海,圆梦科技强国”感人事迹,激发了同学们矢志科技强国的干劲。

于辉指出,新时代青年的人生黄金期,正值实现第二个百年奋斗目标的历史进程,生逢其时,施展才干的舞台无限广阔。希望同学们自觉肩负起“强国一代”的历史责任和“强国有我”的时代使命,奋勇拼搏、不负韶华,在全面建设社会主义现代化国家征程中创造精彩人生。

通过此次党课,大家对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更加深刻的认识,也进一步增强了投身科技强国实践的紧迫感和主动性。大家一致表示,要以此次主题教育为契机,努力在读原著学原文悟原理上下功夫,聚力科研攻关,立足本职为科技强国事业做出贡献。

根据学校主题教育工作安排,6月17日,航空学院党委副书记宣建林以“扎实推进主题教育,促进党建与业务工作融合发展”为题,给所在的仿生飞行器师生融合党支部讲授了主题教育专题党课。6月26日,航空学院党委副书记赵超以“做新时代的合格党员”为题,给长安校区本科生第一、二党支部讲授了主题教育专题党课。