航空学院院领导带队拜访校友

发布日期:2022年07月11日      点击:    文字:刘建平、傅金华  |   审核:宣建林

为进一步增进校友与母校感情,凝聚校友的智慧和力量,更好地服务校友,传递学校和学院对校友的关怀。近期,航空学院党委书记索涛带队赴阎良、南京、合肥等地拜访慰问了校友。

在阎良航空工业第一飞机设计研究院家属区,索涛一行看望慰问了中国工程院院士陈一坚校友。索涛首先向陈院士带去了学院全体师生的问候,祝福陈院士身体健康,并向院士汇报了目前学院的发展情况。陈院士对学校、学院的关心表示感谢,并表示自已一直十分关注关心学校和学院的发展,今后也将在身体允许的情况下回学校看看。随后陈院士就学院学科建设、科学研究、青年人才成长等内容与索涛一行进行了交流。

在南京航空航天大学,索涛一行拜访了中国科学院院士郭万林校友,郭院士在办公室亲切接待了索涛一行,索涛一行就学院各方面建设发展以及黄玉珊航空班情况与郭院士进行了深入交流。作为黄玉珊先生的学生和黄玉珊航空班的班主任,郭院士十分关心黄玉珊航空班学子的培养。他强调,学院要在多方面引导师生深切体会在特定的时代背景下黄玉珊先生的崇高精神品质和学术思想,能够在黄先生事迹的影响下加强对学生树立远大理想、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修养等方面的教育引导,培养出致力于“航空报国、航空强国”的优秀人才。最后他表示,母校的发展一直都在牵动着他,自己也将在人才培养、科学研究等多方面加强与母校的合作与交流,助力母校发展。

在安徽合肥,索涛一行拜访了安徽羲禾航空科技有限公司总经理刘传超校友,期间参观了校友所在企业的建设与生产情况。在交流过程中,索涛对刘传超校友支持学校人才培养工作表示感谢,并希望今后校友多回母校看看,能够在人才培养、科学研究、科研成果转化等多方面展开合作。刘传超校友对索涛一行的来访表示欢迎,他表示一直感恩母校的培养,自己今后也将加强与母校的交流与合作,为母校的发展、学院的发展发挥作用。据悉,在2020年9月10日召开的黄玉珊航空教育基金启动与捐赠仪式上,刘传超校友所在的安徽羲禾航空科技有限公司向学校捐赠了30万元,助力学校的发展。