发布日期:2023年08月29日      点击:    文字:王涛  |   审核:于辉

按照学校有关部署要求,2023年8月28日上午,航空学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育第二督促指导组副组长、科学技术研究院常威威主任到会指导,学院领导班子成员参加,学院党委委员、教工党支部书记列席。会议由学院党委书记于辉主持。

学院对开好此次专题民主生活会高度重视,会前精心制定了会议方案,党委理论学习中心组专门举行了一次集中学习,通过领导领学、重点发言、随机交流等方式进一步深化了思想认识。学院主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间深入谈心谈话,达到了消除隔阂、加深了解、增进信任、形成共识的目的。

会上,学院党委书记于辉通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院领导班子作了对照检查发言。随后,领导班子成员逐一对照检查,深入查摆问题,剖析典型案例,深刻查找原因,针对性提出整改措施。班子成员本着“团结—批评—团结”的原则,结合分管工作,围绕学院核心竞争力提升,相互开门见山提了非常中肯的批评意见,每名同志都能够做到闻过则喜、虚心接受,进一步推动了班子统一思想、统一意志、统一行动。

学校党委主题教育第二督促指导组副组长常威威指出,这次专题民主生活会程序规范、组织周密、严肃认真,开出了高质量和新气象,主要体现在会前准备充分、检视问题聚焦、梳理问题全面、整改举措明确。希望学院党委将专题民主生活会的问题整改融入主题教育整改整治,进一步完善整改方案,细化整改措施,明确整改责任和时限;以此为契机凝心聚力,带领全院教职工一起推动学院发展,为学校“双一流”建设贡献力量,推动主题教育入脑入心、见行见效。

最后,于辉代表领导班子作表态发言。他表示,学校主题教育督促指导组对此次会议的肯定让学院很振奋很感动,学院要针对会上围绕核心竞争力提升提的批评意见制定班子和个人整改清单,持续推进整改落实;要坚持立行立改,对能够改的抓紧改,对长期坚持的要明确目标、路线图和时间表,力争在学校建设世界一流大学的伟大征程中走在前、做表率,以实际行动支撑学校“127”宏伟目标的实现。