同心抗“疫”,航空结构工程系研究生网络答辩纪实

发布日期:2020年05月14日      点击:次     审核:航空学院

春寒料峭冬已去,桃花依旧笑春风。

2020年的春天注定不平凡,突如其来的疫情,让我们见证了中华民族在中国共产党的领导下,众志成城,齐心协力抗击疫情的巨大凝聚力和向心力。由于疫情原因,在校党委的引导下,硕士毕业答辩采用了网络答辩的方式,可谓创举。

经过前期长时间的精心准备,3月9日,在航空结构工程系支部书郑锡涛教授的带领下,飞行器复合材料结构研究所硕士答辩工作正式拉开序幕。答辩同学们早早就整装待发,准备就绪,坐在电脑前以饱满的热情迎接“战斗”。整个答辩过程平稳而有序,历时近七个小时,学生与评委,各居其家,隔屏相望,坐而论道,史无前例,顺利完成了5位硕士生的学位论文答辩。

疫情,你,寂寞了春风,忙乱了教师。正式答辩前的三次演练,才使得答辩进行的平平常常。腾讯会议,钉钉会议等软件都是首次接触,对于年逾半百的教授和研究员们,不得不晨兴理文案,挑灯也读学操作。

疫情的春天,同学们的致谢感恩格外真诚,特别感谢评阅老师、答辩评委及答辩秘书、志愿者等人的辛苦付出。当学生与父母家人感恩拥抱时,欢喜伴着泪水,评委亦不免泪沾襟。

疫情的春天,桃花依旧绽放,可却欠学生们一张笑看春风的合影,也欠同学们一个祝福的拥抱,只待重逢,一并补齐。

答辩委员会和学生演练调试过程

答辩截屏

团队模拟答辩场景

答辩前紧锣密鼓的准备

答辩结束致谢环节

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野