航家心语 携手共行丨航空学院第二期“航家心语· 院长书记下午茶”活动圆满举行

发布日期:2021年11月05日      点击:    撰稿:黄文霄、李祖鑫、李奕辰  |   审核:赵超

11月4日下午2点,航空学院2021年第二期“航家心语·院长书记下午茶”活动在启真楼三楼休闲吧举行,此次活动邀请了航空学院党委副书记宣建林作为嘉宾,与来自学院各年级的20余名学生代表畅谈,为同学们指点迷津,活动由航空学院团委书记李祖鑫主持。

活动伊始,李祖鑫首先简要介绍了本期嘉宾宣建林的简历,并说明了“航家心语· 院长书记下午茶”活动旨在搭建师生自由交流的平台,在轻松愉悦的氛围中敞开心扉,增进师生深入交流。

首先,针对同学们感兴趣的创新创业,宣建林以“创业与闯荡”为主题,讲述自己的学习工作经历,从创业环境、创业方向、创业团队和商业模式等方面,和同学们交流了创业中的“环境”“方向”“客户”“团队”“模式”等主要内容,他希望同学们要多吸取创业失败案例的经验教训,而不是一味关注成功经验。

在分享过程中,他还以《从13人到9000多万人:史上最牛创业团队》一书为蓝本,讲述了中国共产党从零开始创业,从小到大、从弱到强,终成中国近代以来最伟大的创业团队的发展历程,把中国共产党百年发展史也比作一部“创业史”,如将中国共产党早期的成立过程比作“艰苦的创业初期”,将中国共产党的初心使命比作“找准客户定位”等,这些比喻不仅生动形象,更在无形中加深了同学们对中国共产党“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”深刻内涵的理解,获得大家一致好评。

随后,宣建林以“新媒体、新阵地、新力量”为主题与学院新媒体中心的同学们交流如何做好学院新媒体工作。他指出,新媒体人要自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,要把握好新媒体工作的法度、态度、温度、深度和粘度,让在场的同学们感到耳目一新。

宣建林还回答了同学们关于大学生活及未来发展等方面的困惑,引导大家学习如何确定自身定位、找准兴趣爱好、学会做人做事。

下午5点整,三个小时的活动圆满结束。同学们都纷纷表示受益匪浅,宣建林副书记的悉心指导和耐心解答让他们感受到了学院对同学们的关心,并表示十分期待参与后续的“航家心语·院长书记下午茶”活动!

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野