《航空工程进展》第三届编辑委员会第三次全体会议在西北工业大学召开

发布日期:2024年01月15日      点击:    文字:白蕾  |   审核:于辉、吉国明

为充分发挥编委会力量,进一步提高办刊水平,增强期刊影响力,2024年1月14日,《航空工程进展》第三届编辑委员会第三次全体会议在西北工业大学国际会议中心召开。西北工业大学航空学院党委书记于辉,《航空工程进展》主编唐长红院士、常务副主编杨智春、副主编万小朋、艾俊强、段卓毅、编委和青年编委,优秀审稿专家以及编辑部工作人员等50余人通过线上线下方式参会。会议由副主编兼编辑部主任吉国明主持。

于辉书记在欢迎致辞中,以“高站位办刊、高起点办刊、高水平办刊”这三个维度为核心,为期刊未来发展提出了建议。他强调期刊要站在更高的角度,以更高的标准,追求更高的目标,不断提升自身的影响力和竞争力。

唐长红院士在致辞中,对《航空工程进展》编辑部一年来的工作进行了肯定,对期刊一年来取得的成绩和荣誉进行了赞扬,同时也对期刊今后的发展工作进行了部署。

接着,段卓毅副主编宣读增补青年编委名单及简历。

唐长红院士为增补青年编委颁发聘书。

艾俊强副主编宣读2023年度优秀审稿专家名单。

万小朋副主编为优秀审稿专家代表颁发荣誉证书。

吉国明向参会的编委汇报了《航空工程进展》编辑部2023年度工作。他详细介绍了期刊的出版运营、数据指标、发展方向和目标等情况,并重点分析了期刊目前发展中存在的瓶颈问题。

与会编委就如何解决期刊发展中遇到的瓶颈问题,推动期刊高质量发展进行交流研讨。围绕如何更好地发挥编委和青年编委的作用、如何提升期刊各项指标数据、如何有效邀约高质量和专家院士稿源,以及冲击北大核心和EI的策略四个方面,提出了许多富有建设性的意见和建议。

最后,常务副主编杨智春进行了总结发言。他表示,编辑部将认真地整理和总结专家们的宝贵意见和建议,并据此制定出新一年的工作计划。期刊的成长和发展,依靠全体编委、作者和读者的大力支持和贡献,在新的一年里,《航空工程进展》将继续秉承“坚持学术,贴近工程,依靠专家,服务读者”的办刊宗旨,在唐长红主编和编委会的带领下,稳步向前发展,为帮助我国航空工程领域的科技人员把论文写在祖国大地上贡献一份力量。此次编委会的召开,无疑将对《航空工程进展》的发展产生积极的推动作用。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野