翼型、叶栅空气动力学国家级重点实验室

发布日期:2021年03月24日      点击:次     审核:航空学院

翼型、叶栅空气动力学重点实验室是我国唯一专业从事翼型、叶栅空气动力学相关领域基础研究与应用基础研究的国家级重点实验室。实验室由原国防科工委1992年批准立项和建设,1995年通过验收并投入正式运行。

实验室主任:

韩忠华 教授/博导

实验室副主任:

高永卫 教授/博导,许和勇 教授/博导,高丽敏 教授/博导

实验室定位和使命:

面向国家未来飞行器发展需求,特别是以满足国防发展需要为牵引,以翼型、叶栅设计空气动力基础理论与关键技术为主要研究方向,为国家大型飞机、先进战斗机、直升机、无人机等新一代飞行器和新一代发动机研制提供有力技术支持。将应用基础研究、创新设计研究与工程应用研究相结合,使实验室发展成为以空气动力理论与设计技术研究为先行、引领新型飞行器发展的科学研究基地、人才培养基地、技术创新基地和学术交流基地,为新一代飞机和发动机型号研制提供强有力的技术支撑。

研究方向和任务:

实验室的研究特色主要集中于以下三个方面:(1)翼型(含机翼翼型、旋翼翼型和螺旋桨翼型)、机翼和叶型的基础理论与实验技术研究;(2)翼型、机翼、旋翼、螺旋桨和飞行器气动布局多学科优化设计理论、设计方法及评估与验证方法研究;(3)基于流动控制技术的新概念翼型、机翼设计研究。

主要仪器设备情况:

(1)亚洲最大低速翼型风洞——NF-3风洞。该风洞配有三个实验段,分别为:二元实验段,实验段尺寸8m×3m×1.6m,最大风速130m/s,平均紊流度0.045%,最大实验雷诺数7×106,适合新概念翼型流动机理研究和工程设计验证;三元实验段,实验段尺寸12m×3.5m×2.5m,最大风速90m/s,平均紊流度0.08%;螺旋桨实验段,实验段横截面为正八角形,对边距离2.2米,长4.5米,最大风速145m/s,可同时模拟来流速度和桨尖马赫数,并具有埃菲尔型消声室,能够进行螺旋桨噪声测试。

NF-3低速翼型风洞 翼型试验

三元试验段 螺旋桨试验段

(2)国内第一座增压降温连续式高速翼型风洞——NF-6风洞。该风洞马赫数范围0.25~1.2,翼型实验雷诺数最大可达2.3×107,具有固定马赫数、变雷诺数试验能力。风洞马赫数稳定精度可达0.001,适合于流动机理研究和工程设计验证。

NF-6增压连续式跨声速翼型风洞

翼型试验段 三元试验段

(3)连续式高亚音速叶栅风洞。连续式高亚音速叶栅风洞是航空发动机的基础实验设施,从1993年建成投入使用至今已进行过大量的吹风试验,具有非常高的可靠性。试验段最大风口尺寸为100×300mm,进口马赫数的范围为0.3至0.9,气流角调节范围为0度至90度。

DSC00753

连续式高亚音速叶栅风洞

(4)国内唯一一套轴流式双排对转压气机实验装置。该实验装置于2006年建成,填补了国内空白,达到国际先进水平,为先进的航空动力系统研究提供了重要的基础研究平台。在我国首台对转航空发动机研制中发挥了重要作用。对转式叶轮机械是突破常规负荷大幅度提高发动机性能的关键技术。轴流双排对转压气机试验台正是为21世纪研制高推重比对转航空发动机提供基础和机理验证的关键实验设备。

轴流式双排对转压气机试验装置

(5)实验室经过多年建设形成以低湍流度风洞为核心的基础研究风洞群,它包括低湍流度风洞、2号风洞、冰风洞,以及筹建中的超声速多功能风洞。低湍流度风洞(Low turbulence wind tunnel,简称LTWT风洞)是一座先进的低速、低噪声、低湍流度研究型风洞。LTWT风洞具有串列的三元实验段和二元实验段,截面比约为3:1。风洞的收缩段采用两次收缩,第一收缩段的收缩比为7.11,第二级收缩段的收缩比为3.18,总收缩比为22.6,在两收缩段之间,可安装变湍流度的格栅,以改变试验段的湍流度。

低湍流度风洞示意图

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野