航空学院召开教育教学荣誉表彰暨青年教师座谈会

发布日期:2021年09月14日      点击:    撰稿:陆宇鹏     审核:宣建林

热血丹心育桃李,栉风沐雨做园丁。为进一步弘扬尊师重教的教育风尚,营造立德树人的教学氛围,9月10日上午,航空学院召开教育教学荣誉表彰暨青年教师座谈会,党委书记索涛,党委副书记宣建林、赵超,学院2021年度教育教学获奖教师代表和青年教师代表参会。会议由赵超主持。

首先,党委书记索涛代表学院向参会教师致以节日的问候与祝愿,对学院全体教职工的辛勤工作和无私奉献表示由衷感谢。他指出,航空学院坚持落实立德树人根本任务,教育教学工作稳步推进,涌现出一批先进典型。希望通过年度教育教学荣誉表彰,在全院进一步营造立德树人、教书育人的浓厚氛围。

党委副书记宣建林宣读了《2021年度学院教育教学荣誉表彰名单》。

杨智春教授作为2021年度校“十育人”先进个人代表发言。他谈到,教学是教师的毕生职责,教学中要视教学为学术、把教研当科研,在“教学理念、教学方法、教学手段、教学实施、教学评价”等教学环节上下功夫。他还以个人为新开设课程做教具、教学动手实践课等实例,交流一线教学工作的经验与感悟。他希望,青年教师要以本为本,推进四个回归,合理分配好教学与科研的精力与时间,当“好老师”、成“教书匠”、做“大先生”。

会上,围绕青年教师关心的“教师岗位工作量”、“聘期绩效考核”、“平衡教学科研与生活”等问题,进行了讨论,互相交流心得,座谈气氛融洽。

秉承荣誉,奋勇前行。索涛指出,高质量人才培养体系是学院事业发展的根本保障,是落实好立德树人根本任务的关键。希望每位教师投入更多的精力在人才培养和教育教学工作上,不忘立德树人初心,牢记航空报国使命,全面开启建设中国特色世界一流航空学院新征程。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野