西北工业大学航空学院2021届本科生毕业典礼隆重举行

发布日期:2021年07月02日      点击:    撰稿:严钰文     审核:赵超

6月30日,西北工业大学航空学院2021届本科生毕业典礼在友谊校区国际会议中心第五会议室举行。典礼由学院党委副书记赵超主持。航空学院党委书记索涛、副院长张伟伟、党委副书记宣建林、航空器设计工程系主任王文智、综合技术与控制工程系副主任崔为民、流体力学系副主任许和勇、航空结构工程系主任吴振、2017级本科生辅导员黄湛钧、刘斌、吴向清、黄玮、秦冬阳等班主任代表及全体2021届本科毕业生和博士毕业生出席仪式。

首先,全体师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,仪式拉开序幕。

第二项,宣建林副书记宣读《关于表彰2021届本科生优秀毕业生的决定》,航空学院共40人得到优秀毕业生表彰,为全体同学树立了优秀的榜样。

刘斌老师作为教师代表向同学们表达了毕业的祝贺,并分享了两点感悟与期许:一是传承“航空报国、矢志不渝”的精神;二是要有责任担当。希望同学们在今后的工作和学习中,怀揣航空报国的情怀,用5381班的精神激励自己,情系国家,时刻关注国家发展,面向“航空强国”和“创新型国家”的建设,为祖国的航空航天、国防科技事业贡献自己的力量、实现自己的价值。

随后,严钰文同学作为学生代表进行发言。首先他代表全体毕业生,向每一位老师、每一位家长表达衷心的感谢,随后分享了自己在母校的学习经历,分享了四年来的感悟,并以李大钊的《青春》中的一句话作结:地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老犹未老也。表达了对未来的期望。

大学四年,同学们手机中最多的是来自辅导员、班主任、教务老师的各种信息,他们总是为同学们默默付出。在毕业之际,学生代表们为他们献上了感恩的鲜花,感谢他们对同学们的辛勤付出。

临别之际,同学们也为学院精心赠送了一幅水墨画,画中寓意师恩如同高山一样,山中流水滋养着大地,世间万物才能欣欣向荣,高山仰止,景行行止。索涛书记、宣建林副书记代表学院接受了同学们的赠礼。

接着,索涛书记代表院领导致辞。他为同学们讲述了黄玉珊先生和罗时钧教授在战火纷飞的年代经历曲折困难毅然回国,投身祖国国防科技和教育事业的故事,号召同学们传承老一辈共产党员、西工大航空人的爱国主义精神和奋斗精神,并向毕业生们提出三点希望:一是青春当立鸿鹄志,当坚定航空报国信仰;二是奋斗学习贵在恒,把工作当事业来干,让认真成为工作的习惯,脚踏实地,勤勤恳恳;三是勇于担当成栋梁,有大格局、大胸怀,干大事、大作为,播撒应有的气魄与担当,精彩地走出人生的下一步,用精彩人生创造新时代的“西工大现象”,续写西工大新的光荣与辉煌。

随后进行典礼最隆重的拨穗仪式,这意味着同学们正式毕业,告别大学本科生涯。王文智老师、崔为民老师、许和勇老师、吴振老师为毕业生拨穗并颁发毕业证书。

最后,全体合唱校歌、毕业典礼圆满结束。

2021届毕业生即将扬帆起航,踏上人生的新征程。他们将牢记西工大的教诲,不困旧日,不惧未来,以崭新的面貌面对未来更多的挑战,创造更加美好的明天!

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野