航空学院领导参加联系支部组织生活并讲授党课

发布日期:2021年06月28日      点击:    撰稿:王涛     审核:宣建林

6月24日晚,航空学院党委副书记宣建林来到联系的博士研究生五支部、六支部、七支部,参加支部组织的党员过“政治生日”仪式,为支部党员和入党积极分子讲授了《神圣的誓言 无悔的承诺》专题党课。航空学院辅导员王涛,博士五支部、六支部、七支部所属党员和入党积极分子参加了活动。本次活动在航空楼A706会议室举行,由博士研究生五支部书记孙瑞杰主持。

在党员过“政治生日”仪式上,博士研究生五支部书记孙瑞杰宣读了过“政治生日”的14名学生党员名单,航空学院党委副书记宣建林向14名学生党员表示祝贺和问候,并向过“政治生日”的党员赠送了政治生日贺卡,希望他们秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,争做有家国情怀、追求卓越、引领未来的新时代工大人。

仪式结束后,宣建林同志以“神圣的誓言无悔的承诺”为题,从“入党誓词因时代而变 共产党人初心永不变”“神圣的誓言 无悔的承诺”两个方面,对入党誓词的发展过程和入党誓词的内容进行了解读和讲授。

在分享“入党誓词因时代而变”过程中,宣建林同志从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后、党的十二大以来等历史阶段,结合导读导学《中国共产党简史》相关内容,对入党誓词具体内容的产生和演变过程进行了梳理讲述,引导同学们在党史学习中系统了解入党誓词在不同历史阶段的含义。

讲述入党誓词具体内容时,宣建林同志结合党史故事对誓词内容进行了逐句解读。讲述过程中,宣建林同志一方面和同学们进行互动交流,另一方面通过具体的鲜活事例告诉学生,只有深刻理解入党誓词的真正含义,才能在重温入党誓词中坚定初心使命,才能自觉为祖国奉献青春,担当重任。

最后,宣建林同志和所联系支部的学生们一起,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。学生党支部书记孙瑞杰代表支部对宣建林副书记参加学支部活动并讲授党课表示感谢,并希望支部全体同志以本次党课为契机,在今后党史学习教育中认真学习党的历史,努力践行入党誓词,争做新时代的航空追梦人。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野