航空学院帮助离退休教师实现新冠疫苗接种在线预约

发布日期:2021年05月14日      点击:    撰稿:王涛     审核:赵超

为扎实开展党史学习教育,切实为群众办实事解难题,5月13日,航空学院党委积极开展“我为群众办实事,助力新冠疫苗接种”志愿服务活动。

QQ图片20210513225251

得知离退休老教师手机操作不熟练、智能手机玩不转、在线预约困难多等现状后,离退休处联合航空学院倡议组织离退休教师进行疫苗在线预约培训,航空学院积极响应,迅速组织学生党员成立志愿服务队,奔赴友谊校区南苑、西苑、北苑离退休教工活动室,提前熟悉疫苗接种相关政策规定,耐心细致宣传疫苗接种注意事项,精准帮助离退休教师顺利实现疫苗接种预约,展示了新时代学生党员奉献服务的风采。

QQ图片20210513225238

在志愿服务现场,航空学院学生党员佩戴党徽,身穿志愿服务队队服,热情接待每一位离退休教师,对老教师提出的问题逐一耐心解释,手把手介绍疫苗接种预约的相关流程,及时向校医院反馈老教师反映的现实困难,把疫苗接种的政策宣传给现场咨询的每一位老教师。

南苑过程1(1)

“我是南苑的退休教工,听说马上就要疫苗接种了,没想到学生们一大早就给我们指导解释整个接种流程,方便又清晰,还手把手教不太会使用手机的人,我们终于放心了。”一位前来预约的退休教工如此说到。

QQ图片20210513225754

一天的志愿服务工作虽然辛苦,但志愿者们始终坚守岗位,认真服务,他们表示,作为学生党员,在建党百年的节点上,努力服务好群众疫苗接种工作,是初心使命的有力践行,是无比光荣与自豪的事。

据悉,此项志愿服务活动,参加者都是学生党员、发展对象和入党积极分子,他们常态化参加“百岗千人”奉献计划,帮助群众解决所急所盼所需之事,为巩固党史学习教育成果,展示新时代大学生党员风采贡献力量。

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野