校领导参加航空学院学生党支部组织生活并讲授党课

发布日期:2021年04月12日      点击:    撰稿:王涛     审核:赵超

4月9日上午,校党委常委、党委组织部部长詹浩为航空学院2020级硕士研究生第一党支部和20201—1班全体同学讲授了《百年党史“潮”青年》专题党课,并参加了党支部党员过“政治生日”仪式。航空学院党委副书记宣建林,党委组织部王一宁,航空学院辅导员王涛以及支部全体学生党员和班级学生参加了活动。本次活动在航空楼A706会议室召开,由2020级硕士研究生第一党支部书记高一迪主持。

1618217945601_bba79a7b-71f2-003c-8149-745961645fa6.jpg

在党员过“政治生日”仪式上,支部书记高一迪宣读了过“政治生日”的3名学生党员名单,航空学院党委副书记宣建林向3名学生党员表示祝贺和问候,并希望他们牢记入党誓词,秉承“公诚勇毅”校训,发扬“三实一新”校风,争做有家国情怀、追求卓越、引领未来的工大人。詹浩同志向过“政治生日”的党员赠送了政治生日贺卡和书籍。而后,与会党员集体重温了入党誓词,曹双辉同学做了交流发言。

1618217956618_d5adc484-5812-3619-752e-f7847e4f946c.jpg

仪式结束后,詹浩同志以“百年党史‘潮’青年”为题,从“为什么要学习中国共产党党史、中国共产党的百年奋斗史、百年党史里的弄潮儿、中国共产党与青年成长”四个方面进行讲授。

在分享“为什么要学习中共党史”过程中,詹浩同志从古今中外的典故名录开讲,系统阐述了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等同志在不同历史时期有关党史学习重要性的论述,重点用习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“三个必然要求”,动员同学们加强党史学习。

讲述党的百年奋斗史时,詹浩同志按照新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代的顺序分阶段介绍,全程贯穿了中国共产党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历程。

1618217975568_07fe16cc-8716-1d40-487a-3e41dbb3ffa8.jpg

谈到百年党史里的弄潮儿时,詹浩同志向学生们展示了党史百年中青年时期的毛泽东、周恩来、李大钊、杨靖宇等一大批老一辈无产阶级革命家的奋斗风采,用新中国成立后一代又一代青年前赴后继参加国家各领域建设的生动事迹激励学生,号召青年学生不怕苦、不畏难,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采。

最后,詹浩同志从“党始终高度重视关怀信任青年、党和国家的发展离不开青年、青年的成长离不开党的指导”三个角度告诉学生,一切有理想有抱负的中国青年只有在党的领导下,同人民紧密结合,为祖国奉献青春,才能大有所为。

学生党支部书记高一迪、班长曹双辉代表学生对詹浩部长参加学生活动表示欢迎,对詹浩部长的授课表示感谢,并希望全体学生以本次党课为契机,在以后的学习工作中深入学党史、自觉做奉献,努力为争做具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才而不懈努力。

1618217984950_1aeb599b-3b53-1b84-3d40-91dd6e60a898.png

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野