航空结构系党支部组织党员和群众集体观看影片《我和我的祖国》

发布日期:2019年10月14日      点击:次     审核:航空学院

 

20191011日晚,航空学院航空结构工程系党支部组织党员和群众集体观看了爱国主义题材电影《我和我的祖国》。这也是航空结构工程系党支部扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动学习,旨在进一步加强党员的爱国主义教育,激发和弘扬伟大的爱国主义精神。

电影取材于开国大典、第一颗原子弹爆炸、女排“三连冠”、香港回归、北京奥运会开幕式、神舟十一号返回舱成功着陆、抗战胜利七十周年阅兵等七个历史性经典时刻,演绎了七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,聚焦于普通人的默默付出,更见证了中华人民共和国从成立到辉煌的伟大历程!观影结束后,党员和群众心潮澎湃,倍感自豪,为新中国成立70年来取得的辉煌成就感到无比骄傲,并纷纷发表观影感言。

副院长李斌表示“7个宏大背景下的7段小故事,每段小故事都离不开平凡人的贡献,鼓舞人心,令人自豪。人民创造历史,我们每一份子尽责做出自己所能的一点正能量贡献,祖国就会更加强大。中华民族的伟大复兴,匹夫有责

系支部书记郑锡涛说虽然是在一周内第二次观看这部影片,但当看到一些普通人为祖国建设努力工作的镜头,还是禁不住会热泪盈眶。江山代有才人出,向那些在本职岗位上默默奉献的人致敬

 “影片中一个个感人故事,让我看到了忘我情怀、无私奉献、艰苦创新、团结拼搏的伟大精神。……共和国70的历程,正是因为有这样的平平凡凡的一群人,才使得我们祖国经历了70载栉风沐雨、70载砥砺前行、70载携手共进,创造了一个又一个的奇迹,共产党员邓琼说。

系支部组织委员侯兵说到“作为80后,清楚地记得小时候听奶奶不止一遍念叨在日本人盘旋的飞机下东躲西藏的经历,听父辈们回忆五六十年代我国的一穷二白,然后亲身经历了祖国80年代改革开放的春风遍地,进入2000年后国家各方面建设的蒸蒸日上,直至今天,我们的国家在经济、国防、科技和文化等多个方面均走在了世界前列。从“东亚病夫”到“东方雄狮”,我们这一代人何其幸运,见证着祖国的伟大复兴,更幸运的是,我们也参与其中

青年教师闫雷雷表示 “影片讲述了不同人物在不同岗位上的不同故事,……他们都在各自的平凡岗位上与祖国同奋进。我们每一个人都应该在平凡的世界中,创造伟大的人生

通过这部电影,我感受着新中国成长过程中那些最为刻骨铭心的事件。这是中国人的集体记忆和感动,是七十载光辉岁月里最为美好的印记,我为我的祖国的日益强大感到骄傲和自豪,青年教师黄玮说。

青年教师周生喜表示“印象最深的是第一个故事《前夜》讲述了为保障开国大典中的五星红旗顺利升起背后的故事,生动地讲述了为确保任务‘万无一失’而争分夺秒排除万难的自动升旗方案设计师林治远,在他的爱人和同事、警卫同志、国旗班战士、军乐队队员、北京城老百姓等的全力帮助下,为祖国赢得了荣誉……。最后,祝愿祖国越来越好!

全体党员和群众纷纷表示:我和我的祖国一刻也不能分割。没有祖国的繁荣富强,何来我们的幸福生活,在祖国的怀抱中,每个人虽然显得渺小,但对祖国的爱是一样的炽烈深沉。我们要把爱国主义精神融入到日常工作中,增强使命感和责任感,不忘初心,牢记使命,立足本职,砥砺前行,为学校的双一流建设增砖添瓦,为国家培养更多的德智体美劳全面发展的优秀人才。

 

 

                     撰写:王乐   审核:李斌

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野