航空学院党委副书记林欢欢为院办党支部讲党课

发布日期:2019年11月18日      点击:次     审核:航空学院

11月14日上午,航空学院党委副书记林欢欢在航空楼A310会议室,为学院办公室党支部讲授了题为《主题教育视野下对书院制的思考》的专题党课。学院办公室党支部全体党员参加会议。

 

 

林欢欢副书记立足“不忘初心、牢记使命”主题教育对高校人才教育培养的总体要求,围绕“书院制的由来、书院制的现状、对我校书院制的思考”三个方面,结合大类招生、大类培养工作,深入分析书院制实施过程中可能存在的硬件设施、教育理念等方面的问题,并提出探索性的工作思考。

党课报告提出,书院制将“顺应历史发展潮流、突出人才培养目标和理念、支撑双一流建设需求、助力大类招生培养”,一是要准确定位,突出特色。突出书院通识教育的定位,建立健全培养体系;着力打造大学文化,树立书院品牌活动,切实增强学生归属感。二是要提高站位,“双院”育人。理顺学院和书院在人才培养方面的关系;给予书院发展空间,强化书院的引导教育作用;实现书院—学院联合育人,素质、专业教育并进。三是规范制度,强化引领。完善管理体系与制度,形成有章可循管理局面;引导学生自我教育、自我管理、自主服务,强化民主参与及监督;利用信息化技术,强化书院环境育人功能,做好思想道德引领。

会上,学院办公室党支部书记陆宇鹏学习传达了十九届四中全会精神。(撰稿:陆宇鹏  审核:索涛)

                  

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野