航空学院自主研发的两款无人机受到陕西媒体关注报道

发布日期:2021年03月18日      点击:次  |   审核:航空学院

日前,航空学院自主研制的“魅影”太阳能无人机和H布局无人机受到陕西网络广播电视台关注报道。

“魅影”太阳能无人机是由航空学院周洲教授带领的“魅影”团队自主研制开发的一款无人机,已实现27.6小时的昼夜连续飞行,是国内目前太阳能无人机最长续航时间记录保持者,可用于中继通讯平台里面应急、救灾,还可用于特殊环境下无人值守的工作,比如生态保护、边境巡逻。2020年魅影无人机在世界海拔最高的双湖县承担了我国首次冬季藏羚羊科考。


“魅影”无人机


H布局无人机由航空学院张炜教授带领的X-Team飞行器设计团队研发的创新复合翼无人机,该无人机采用混合能源动力驱动,具备全地形起降和大载重长航时飞行能力。运用冗余控制设计技术,提高飞行安全性和系统可靠性。满足物资投送、低成本察打、应急救援及末端物流等军民两用领域的无人飞行器需求。


H布局复合翼无人机


资料来源:https://k.sina.cn/article_3229962754_mc085520203300w6i6.html?n=$k

 

(撰稿:赵毓梅;审核:宣建林)

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野