航空学院成功组织2020年大学生创新创业项目结题答辩

发布日期:2020年04月14日      点击:次     审核:航空学院

2020412日上午航空学院2020年大学生创新创业项目结题答辩成功举行,答辩采用线上会议方式,7项国家级创新项目和15项省级创新项目分为两个小组同时进行。本次结题答辩首次由学院负责组织,学院高度重视,邀请了具有丰富大创项目指导经验的老师担任评委,每组评委由五位不同领域专家组成,涉及飞行器设计、固体力学、流体力学、信息与控制等,组长分别是两位博导叶正寅教授和裴扬教授。

本次参加结题答辩的大学生创新创业项目类型丰富,专业突出,成果颇丰,项目中有飞行器设计主题的创新项目,也有针对控制类的,答辩评委均给予中肯的评价及鼓励。经评委投票打分,最终“太阳能无人机实时自适应高效动力系统方案”、“高经济型环氧体系—木质材料高精度机翼模具”等五个项目被评为“优秀”。

学院一贯重视大学生创新创业项目,在教务处的支持下,每年获批项目数量均处在全校前列,很多项目通过科研转化或竞赛等途径向外展示并取得良好的效果和成绩。

答辩中同学们表示:通过项目的实施,培养和提高了自主创新精神和主动实践能力。评委们也一致认为,大创项目在强化创新创业能力训练的同时,增强了同学们创新能力,激发了创新热情,大幅度提升了综合素质。

学院教务部全程参加并监督了整个答辩过程,确保整个答辩合理公正。根据学校的安排,今后大创项目的申请和管理将下放到学院,学院将加大大创项目的过程管理和成果总结,希望大创项目更多转化为实际科研成果。(撰稿:郭庆、苏润娥 审核:万方义)

 

地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号

邮编:710072

联系:西北工业大学航空楼A319办公室

TEL:029-88493671,88460479  FAX:029-88493671

版权所有 西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn

空院微视野