首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
航空学院入党积极分子培训班暨发展对象培训班第三讲
2017-05-16 15:39

2017年5月12日下午4:00,航空学院第83期入党积极分子培训班暨发展对象培训班第三讲在友谊校区阶梯第五会议室顺利进行,航空学院党委书记张义庭、党委副书记林楠、研究生辅导员常跃跃、本科生辅导员张文静、李伟光出席。党课由张文静老师主持,张义庭书记担任此次主讲。

张义庭书记从正确认识入党,思想政治和当前高等教育发展,学校“双一流”建设、学院发展等三个主题展开此次党课。

张义庭书记先从为什么要入党,要首先从思想上入党,不能以功利性目的入党,强调了端正入党动机的重要性。张书记列举了小时候加入少先队,带上红领巾,加入共青团,书写第一份入党申请书,告诫学生要不忘初心,坚守信仰,立志为党和人民事业而奋斗。张书记为学生上了党的首先一课——回顾了中国共产党从1921年7月成立至今,走过了96年的光辉历程,并且提出党课是一次长期持续的课程,真正的党课是自己给自己上,成为党员是人生终身信仰的选择,在人生道路上需要不断学习,提高政治理论素养。

接着,张书记围绕全国高校思想政治工作会议,以“思想政治”为主题,与同学们进行交流。张书记从高校思政会的时代背景,再学高校思政会的精神,从政治高度深化认识,党员发展,政治理论学习五个方面详细展开,强调了高校思政工作的重要性,指出同学们作为高校学生要树立正确的思想认识,加强政治理论的学习,坚定理想信念,强化责任意识。

最后,张义庭书记以当前高校教育发展为背景,阐述学校“双一流”建设“以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重”五个以的办学理念,并介绍了航空学院的发展和取得的成果。

此次党课培训不仅端正了同学们的入党动机,坚定了同学们加入中国共产党的信念,还加深了同学们对高校思政会的认识,提高自身的思想政治觉悟,激励同学们让学习成为动力,让本领成为力量,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。(撰稿:林祥祥 审稿:林楠)