首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
西北工业大学第九届“悦纳自我 携梦飞翔”心理知识竞赛成功举办
2017-05-08 16:20 张文静 张娜 

为进一步帮助工大学子树立正确的价值观,了解和掌握保持健康的方法和心理调节方式,促进我校青年学子的全面发展,2017年5月5日19点,由学生处、学生心理健康教育中心主办,航空学院团委承办,学生心理协会协办的西北工业大学第九届“悦纳自我、携梦飞翔”心理知识竞赛决赛在翱翔学生中心拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾和评委有:学生处副处长王玉玲老师、航空学院党委副书记林楠老师、学生心理健康中心主任张洪英老师、学生心理健康中心刘欣老师、辅导员祝晶华老师、李慧老师、张龙老师,他们与全场400余名学生一起见证了我校第九届心理知识竞赛的巅峰对决。林楠副书记进行了开场致辞,他在预祝我校第九届心理知识竞赛取得圆满成功的同时,指出举办各类特色鲜明的心理活动是培养大学生优秀的心理素质的重要途径,传承并打造精品活动可以帮助工大学子树立心理健康意识、优化心理品质,增强心理适应能力。

 

 

第九届心理知识竞赛历时一个半月,经过层层选拔,最后从二百多名报名选手中选拔出18名优秀选手组成六支队伍进入决赛。他们分别是“三叶草的四叶草队”、“心young队”、“无与伦比队”、“西柚养乐多队”、“全能队”和“帅秋君队”。决赛分为心翼将飞(必答题与抢答题)、心海迷踪(实验与视频分析题)、突破天际(情景表演题)、吾心永恒(闯关答题)四个环节。无论在抢答环节的机敏反应,实验与视频分析的精妙解析,情景表演的出色演出,亦或是闯关环节的惊心动魄,都引得了观众的阵阵喝彩与掌声。经过四轮激烈的角逐,加上决赛外场团队协作竞赛得分,最后“全能队”力压群雄,以绝对优势夺得冠军。“西柚养乐多队”与“三叶草的四叶草队”获得二等奖,其余三支队伍获得三等奖。现场的观众互动答题环节中,师生们被现场气氛所感染,纷纷跃跃欲试,积极的参加到心理知识学习的热潮中。最后,心理健康教育中心张洪英老师对此次活动进行了点评,她高度肯定了此次活动,对连续9年坚持传承心理知识竞赛的航空学院师生表示了衷心的感谢,希望更多的同学喜欢、学习心理知识,在其中获得心灵的成长,悦纳自我、携梦飞翔。

 

本次竞赛以“悦纳自我、携梦飞翔”为主题,意在希望同学们可以正视自身的优缺点、接纳自己、悦纳自己,朝着自己的理想努力拼搏。竞赛内容涉及自我认识、情绪管理、人际交往等多方面的知识以及学校心理健康教育相关内容,考验了选手的团队协作能力、临场应变能力、创造思维、口头表达能力、决策判断等综合能力,充分展现了我校大学生丰富的心理健康知识储备,进一步帮助同学们增强了心理保健意识,提高了青年学生对心理健康教育的认知水平,开拓了同学们的视野和知识面。(审稿:林楠)

  

   

关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院