首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
坚守初心 做合格党员——“学习陈士橹院士先进事迹 志愿服务航天日科技展”活动顺利举行
2017-04-28 17:16 张文静 王昭惠 

4月28日上午,航空学院2015级党支部所有学生党员、年级入党积极分子50余人组成的志愿服务队,在年级辅导员、党支部书记张文静老师的带领下在2017年“中国航天日”航天科技展上开展了志愿服务工作,活动开始前,科管部的老师和张老师向大家进行了简单的活动介绍、提出了工作要求并给大家分配了志愿服务的岗位。

今年是第二个中国航天日,西北工业大学作为航天日主场活动承办单位,开展了一系列盛大的纪念活动,航天科技展为向在校师生、社会公众,展示航天成果、普及航天知识起到了很重要的作用,每天来参观的人络绎不绝,特别是在我们志愿服务的当天虽然离开展还有半个小时,天宫二号VR体验区前已经排起了长队。这让党员服务队的同学们也为之动容,为能够参与到该项工作中感到自豪而又责任重大,虽然大家只负责简单的现场秩序维护、安全保障及引导工作,大家也尽己所能根据之前支部为大家提供的讲解词给参观者做一些简单的讲解,热情进行引导。

志愿服务结束后,大家又一同参观了陈士橹院士的事迹展。张文静老师简单介绍了陈士橹院士的生平,要求大家认真学习其先进事迹,做“四讲四有”的优秀共产党员。大家通过现场参观、学习对陈士橹院士作为一名有着60年党龄的共产党员,坚定信念,为教育事业和祖国航天事业不断奋斗的历程,有了更深入的了解、更深的感悟。

陈士橹院士对党忠诚,对事业执着,对工作认真负责,对自己严格要求,是新时期共产党员的榜样。作为学生党员,作为我国航空事业的接班人,我们要继续学习陈院士的崇高品质、先进事迹,继承前辈的精神和作风,坚定理想信念,做“四讲四有”的合格党员,坚定“航空报国”的理想信念,为我国航空事业奉献力量。(审稿:林楠)

 

关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院