首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
ChinaHR+全国【校园培伴日】就业指导活动在我校友谊校区成功举办
2017-04-27 16:07

为进一步助力大学生找到理想工作,关怀大学生的职业发展,426日,由西北工业大学学生就业创业指导服务中心联合中华英才网主办,航空学院及软件与微电子学院共同承办的“ChinaHR+全国【校园培伴日】系列活动-西安站”在我校友谊校区成功举办。本次活动以《随薪所遇,撩动雇主》为主题,由中华英才网李妍、赵萌两位院长向同学们介绍当前互联网、IT、通信、航空航天行业名企发展现状与招聘、薪酬趋势,并现场传授宝典,帮助同学们在求职竞争中更好地展现自己的优势,获得名企青睐。

活动开始,主持人先和同学们互动,通过小游戏环节点燃全场活跃的氛围,这种活跃的氛围一直持续到活动结束。之后,由中华英才网英才研究院院长李妍为大家详细介绍当前水涨船高的互联网、IT、通信名企招聘需求及薪酬现状并进行深入分析,并将上述行业与航空航天行业进行比较,帮助同学们在择业时综合考虑,选择自己适合并且合适自己的理想工作。随后,李妍老师现场向大家传授斩获理想Offer的实用秘笈,供同学们在找工作时借鉴。

接下来,中华英才网培训学院院长赵萌老师现场找出几位同学作为模特,就如何通过面试时候的仪态、礼仪、衣着服饰等来“撩动雇主”为大家进行详细而具有针对性的讲解,,总结起来有三点:撩于形、撩于态、撩于言,告诫大家塑造职业形象、提升气质仪态、培养高情商的重要性,并传授经验,帮助同学们在择业时顺利找到理想工作。

会后,同学们表现的意犹未尽,针对自身特点,积极主动同各位老师进行交流,希望获得一对一具体指导。同学们纷纷表示此次活动让自己受益良多,为将来找工作和面试奠定了良好基础,希望以后多组织类似活动。最后,此次活动在活跃而融洽的氛围中结束。(图文:张学良,审核:林楠)