首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
【毕业季】航空学院“难舍工大、自信起航”17届本科毕业生教育动员会成功举行
2017-04-21 17:02  

为使我校2017届本科毕业生教育、管理和服务工作更加扎实有效,使我校毕业生以饱满自信的精神风貌和积极乐观的人生态度迈上人生新征程,2017420日晚,航空学院“难舍工大、自信起航”毕业教育动员会在航空楼环D报告厅成功举行,本次会议由辅导员范翔老师和兼职辅导员李伟光进行主持,航空学院17届全体本科毕业生参加。

此次毕业教育会以“难舍工大,自信启航”为主题,以感恩教育为重点,通过开展一系列内容丰富、形式多样的毕业活动,激发毕业生情系母校、感恩师长、关爱后进的美好情感。大会提出了七项主要内容:1.加强毕业生理想信念教育。范翔老师指出:作为即将步入社会的当代大学生,同学们应树立远大理想,坚定自身信念,为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗;2.加强毕业生社会主义核心价值观教育。培育和践行社会主义核心价值观要与大学生的世界观、人生观、价值观、历史观、民族观、国家观、文化观教育结合起来,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;3.加强毕业生爱校感恩教育。要引领毕业生回顾大学时光,体会成长变化,总结学业成果,感念师生情谊,进一步激发爱校情感;4.加强毕业生法纪教育、廉洁诚信教育、勤俭节约教育。专门开展对毕业生的文明守纪和法律意识教育,教育和提醒广大毕业生自觉维护良好校园秩序和环境,学会运用法律维护自己的合法权益;5.加强安全稳定教育。在毕业生中深入开展安全意识教育,各学院要普遍开展一次安全纪律、卫生防疫和法纪法规教育活动,教育引导毕业生树立安全、纪律、卫生意识,同时增强学生的食品安全和突发事件的防范意识,范翔老师着重强调了安全的重要性,告诫同学们在即将毕业时更应该重视安全;6.帮助毕业生解决思想问题、实际困难和客观需求。根据毕业生的不同情况进行定向引导;7.加强毕业生党员两学一做学习教育。范翔老师强调,党员同志们应该积极的发挥先锋模范的作用,引导身边的同学,乐观向上,积极进取。在范翔老师祝愿全体学生能够怀着感恩的心,自信的踏上未来之路之后,根据学生处《关于做好2017届本科生毕业教育工作的实施意见》,结合航空学院自身特点,李伟光向全体学生讲述了学院精心策划和组织了一系列活动。为了更加扎实做好毕业生教育工作,营造和谐和文明的毕业生离校氛围,其余活动仍在计划中,不仅有学院计划,更将征求学生的想法,与此同时,培养学生感恩母校,为适应新的生活打下基础。

通过动员会,不仅加强了对毕业生思想、信念、生活等方面的教育,同时辅导员与毕业生们共同回忆了工大时光、展望未来。为今后毕业生的升学或工作均打下了良好基础。希望每一位毕业生都能够自信启航,勇往直前!(撰稿:李伟光 周婷婷 审稿:林楠)

关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院