首页  新闻动态  通知公告  学工队伍  学生党建  学生团建  奖贷勤助  就业指导  创新创业  心理辅导 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
航空学院2015级本科生党支部微党课开讲
2017-04-21 12:28 张文静 王昭惠 

2017年4月20日7点30分,航空学院2015级本科生党支部“学习红色文化 讲好中国故事”微党课于教学西楼C座106开讲。此次活动由年级辅导员、党支部书记张文静主持,学生处班凯老师及支部成员参加。张文静老师在活动开始前介绍到此次微党课是支部推动“两学一做”学习教育制度化常态化的一个重要举措,将长期坚持下去,希望通过此次党员讲微党课、评选优秀微党课,让党员学习从跟跑迈向领跑。

此次微党课由陈克钦、李随城、张一帆、籍日添、徐聪毅五名同学讲授。陈克钦同学就政治巡视主题从什么是政治巡视、为什么要政治巡视及巡视内容要求等开展了党课。我们学习到政治巡视是从政治上看问题,要聚焦“一个中心”,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”。李随城同学的这次“微党课”主要为大家讲了有关于反腐倡廉的历史、成果以及意义。他认为,作为一个党员, 我们应该从自身做起,提高自己思想政治素质与反腐意识,树立正确的价值观与人生观。张一帆同学向大家介绍了读了《反对本本主义》一文后的见解与体会。这篇文章写于中国革命饱受困难的时期,也是我党思想路线的雏形。文章教育我们共产党人,学习科学理论知识不能生搬硬套,而是要具体问题具体分析,在实践中去检验理论的正确性。作为无产阶级先锋队,我们始终要求真务实,要做实地调查,走近群众去了解他们的难处,解决问题不能靠空想,而是要靠调查研究。正所谓"没有调查 没有发言权" 。籍日添同学将前一段时间所学的关于党的会议方面内容向大家进行了展示。主要内容有中国共产党全国人民代表大会、中国共产党中央委员全体会议、中国共产党中央政治局会议的介绍及党的会议的区别。徐聪毅同学则介绍了党的组织结构和各个组织的职责作用,让大家对党的组织有了一定了解。

会议的最后班凯老师对此次活动进行了点评,并就同学们的思想、学习生活、工作等与大家进行了交流。他对此次几位同学的微党课进行了肯定,他认为微党课使学生党员以新型方式更好的接受理论知识,活动现场气氛活跃、学习、受教育程度高,同时就部分同学的不足给予了一些改进建议。之后,跟同学们进行了学习、生活、工作等交流后,他鼓励学生党员们要注重个人综合素质全面发展,走到队伍前列,要敢于“亮身份”,坚持常学习,真正起到模范带头作用。同时也对学生党员、党支部给予了期望,愿学生党员们在接下来的生活学习工作等各个方面都要继续严格要求自己,争当合格的党员,支部继续创新工作形式,推进“两学一做”教育制度化、常态化,切实提高支部党员的政治理论水平和党性修养,打造学习型和创新型党支部。(撰稿:张文静 王昭惠,审稿:林楠)

 

关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院