首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
汲取《榜样3》力量 激荡爱国奋斗精神
2018-11-16 14:29 王封 张文静  审核人:

1114日下午,航空学院在友谊校区西馆组织第89期入党积极分子培训班学员观看学习《榜样3》专题视频。《榜样3》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,该节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过多种形式展现优秀共产党员的先进事迹及坚定的信仰,是开展党性教育的生动教材。

QQ图片20181114190746

通过观看视频,同学们学习了“无声选择”的宋书声、“只为百姓笑”的朱仁斌、“青春逐星辰”的王淑芳、“舍家守健康”的贺星龙、“喜乐为盖买”的李元敏、 “英雄也情长”的印春荣、“只步测河山”的国测一大队等的一个个先进事迹,榜样们都在用自己的实际行动谱写着牢记使命、担当奉献的时代赞歌。特别是“北斗女神”王淑芳大学毕业参与北斗系统研发,28岁担任北斗设计师,32岁担任主任设计师……王淑芳既是两代北斗系统方案的论证者,也是4项国家军用标准的执笔者,多项成果填补国内空白,她见证了北斗的问世,也见证了北斗的成长。看到王淑芳的事迹,同学们除了赞叹,更多的是对王淑芳在自己的工作岗位上默默坚持、燃烧自己只为推动我国卫星导航进步而感到由衷地敬佩。

QQ图片20181114192004

使命呼唤担当,榜样引领时代。最后,大家都纷纷表示作为积极向党组织靠拢的当代大学生要进一步向榜样学习,汲取力量,激荡爱国奋斗精神,勇于作为、敢于创新,真正做到无悔于青春、无愧于时代、无愧于人民。(审核:张学良)


关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院