首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
2016级本科生党支部与图书馆党支部联合开展“纪实文学《梁家河》读书分享会”活动
2018-11-22 14:40 杨扬 彭飞扬  审核人:

1116日下午14:30,航空学院2016级党支部与图书馆文献建设部党支部、图书馆读者服务部党支部共同举办了“纪实文学《梁家河》读书分享会”活动。图书馆党总支书记李勇教授、航空学院2016级本科生辅导员兼党支部宣传委员杨扬副教授、图书馆文献建设部党支部书记郝天侠、图书馆读者服务部党支部书记武立新,以及图书馆教师代表、航空学院2016级党支部全体党员参加了此次活动。

此次活动由图书馆文献建设部党支部书记郝天侠主持,她首先向大家介绍了此次“不忘初心,牢记使命”——《梁家河》读书学习分享活动的开展背景。接着,李勇书记发表致辞:他首先肯定了此次活动的重要意义,并指出此次联合图书馆工作人员和航空学院学生支部开展党日活动,形式新颖,相信会给大家留下深刻记忆。航空学院2016级本科辅导员兼党支部宣传委员杨扬表示:感谢图书馆为我们本科生提供这样的交流机会,希望本科生党员能够借此机会向图书馆老师学习,在日常生活中积极发挥党员的模范带头作用。

读书分享环节由两大部分组成,首先全体与会人员集体观看了名为《初心——梁家河篇》的短片,片中习近平对他在梁家河时期的自述令大家动容,同志们的感情迅速进入到对习总书记的尊敬与爱戴当中。随后,在悠扬而庄严的音乐中,王庆、郑畅畅等8位同志分别以朗诵、分享心得交叉进行的方式带领与会党员同志共同学习分享了《梁家河》一书中的精彩片段。最后,与会党员进行了积极的自由发言,表达了自己对《梁家河》一书的认识和参加此次活动的意义。

图书馆读者服务部党支部书记武立新书记对本次活动进行了总结,她指出:此次活动中,朗读者情真意切、发言者发自肺腑,分享会达到了“不忘初心,牢记使命”的目的,这是一个非常成功的开始,希望能与航空学院开展更多交流与合作。(审核:张学良)


关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院