首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
601所工程信息部党总支书记李梁做客工大职讲堂
2018-11-16 08:21   审核人:

11月15号下午三点,工大职讲堂之“HR眼中的人才”分享会在航空楼A310会议室举办,航空工业601所工程信息部党总支书记李梁受邀与同学们交流,研究生辅导员常跃跃主持了本次交流会。此次活动由航空学院和机电学院承办。

李梁首先结合自己多年的HR经历,分享了自己总结出的企业选人、用人和招人的个人体会。接着,他从同学们的角度出发,罗列出同学们在就业选择考虑的众多因素:薪酬、前景、成长空间、事业机会、企业文化等,并对每一个因素做了一一解读分析。针对如何成为企业需要的人才,李梁给在场的同学三个建议:1、敢于表达自己,大胆说出自己的优势;2、抓住企业的需求,对自身合理的定位;3、明确自己的努力方向,让自己有亮点,有核心竞争力。

最后李梁从自己丰富的人生经验出发谈了对于事业、奋斗、幸福的理解感悟。在自由交流环节,大家踊跃提问,李梁书记也对同学们提出的问题进行了一一解答。

整个分享会在开放、舒适、愉快、融洽的氛围进行, 李老师声情并茂的演讲让人记忆深刻,解决了同学们不少就业、择业方面的疑惑,给大家上了及时有用的职业生涯规划课。(图:刘伟文:罗红彬审核:张学良