首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
航空学院“逐梦远航”红色讲堂第一期:延安整风与马克思主义中国化
2018-10-23 14:21 张文静  审核人:

1022日下午,航空学院“逐梦远航”红色讲堂第一期邀请到了马克思主义学院郝保权副教授在友谊校区西馆XB101教室,为我院百余名本科生、研究生入党积极分子及发展对象带来题为“延安整风与马克思主义中国化”的专题讲座。本次讲座由航空学院2015级本科生辅导员张文静老师主持。

延安整风运动是中国共产党历史上一次全党范围的普遍的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动。郝老师从延安整风运动的历史背景、基本过程、深远影响三个方面带领同学们在新的历史条件下回顾了延安整风。郝老师语言风趣幽默、深入浅出,精彩的讲解赢得了同学们的阵阵掌声,此次讲座对于同学们加深理解马克思主义中国化的必要性,具有十分重要的意义。

据悉,航空学院本学期打造“逐梦远航”红色讲堂,将其作为学院学生党员及积极分子学习教育的重要载体,学院面向全体学生进行红色教育、宣传解读十九大精神等的重要阵地。学院也将以“培育又红又专、德才兼备、全面发展的高素质拔尖创新人才”为目标,结合专业特色,不断创新载体,丰富内涵,着力打造红色讲堂,讲好红色故事。(审稿:张学良)


关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院