航空学院举办“当代青年的马克思主义价值观”专题讲座-航空学院

首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
航空学院举办“当代青年的马克思主义价值观”专题讲座
2018-05-11 09:52 张文静 王英  审核人:

为纪念马克思诞辰200周年,学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,引导学生做新时代的青年马克思主义者。59日下午,陕西师范大学马克思主义学院张帆副教授受邀在友谊校区阶六报告厅为航空学院师生开展了胸怀理想 志存高远——当代青年的马克思主义价值观专题讲座,学院党员、发展对象、入党积极分子代表参加了讲座,此次讲座由辅导员张文静主持。

张文静首先介绍了张帆老师的简历。接着,张帆老师从马克思与马克思主义、马克思主义的价值观、当代青年的马克思主义价值观及当代青年的发展变化与马克思主义价值观的养成等方面进行了解读,中间还穿插着介绍了马克思以斗争为幸福,以屈服为不幸的故事和十八岁时立志为人类福利而工作,一生坚守十八岁时立下的誓言两个难能可贵等相关事迹。最后以习总书记考察时对青年的讲话做结尾,期望广大青年自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

一个半小时的讲座在热烈的掌声中结束。张帆老师语言幽默、感染力强,且具有很强的思想性、指导性和针对性,使在场学生对马克思、马克思主义和青年马克思主义价值观及其养成有了更深刻的理解,促进了学生价值观的养成,激励学生树立远大理想、立鸿鹄之志,做新时代的青年马克思主义者。(审核:林楠)